会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一時間と言われた人は余裕を持ってお伝えする行員の方では無かったのだと思います。
また面接の後にもFB的な?PSがあるかもだそうです。
それ含め2時間かなと
1日の予定がきつきつの人は短く設定して頂けた可能性もありますね
何があったのかわかりませんし、ここに詳細を書く必要もありませんが
(書きたければ勿論書いても良いと思いますが、無理して書くことで辛い思いはして欲しくないという意味です)
人事に連絡した方が良いように思います。
ここの書き込み「メンタルボロボロにされた」的な書き込みが
非常に多いのが気になっていました。
「先生」と呼ばれる職業につくと偉くなったと勘違いしてしまうとよく言われますが、
ここの社員は、この掲示板の様々な書き込みを読む限りPSという場を得たことで
勘違いしている人が多々いるように思います。
勇気をもって会社に意見することをお勧めします。
若い人が繋いでいってほしいです。因みに息子はメーカーで頑張ってます。
返信ありがとうございます!その言葉を聞いて少し安心しました(;o;)頑張ります!
メガバンは受ける人多いので、キャンセルとかは一切関係ないと思いますよ。把握できるぐらい余裕ないと思います。
なに言われたんですか?
私は時間指定されて、2時間程あけといてと言われました。
銀行ってもっとコンプライアンスがしっかりしてると思ってました
内定もらうのは厳しいでしょうか?
ぱるるさんはどんな感じですかー?
私も同じ状況です!
いや、違いました!
22の出来次第なのでしょうか?
私もです。一時間もないです。
私も40~50分(作文作成込み)でした。いきなり最終面接なのでしょうか?
そうでしたか!ホテルの次の面談も、またホテルでしたか?
その後一度面談をした後、連絡が来ていない状態です。
全く同じです!1日他なんの面接入ってるかの確認とその中でのSMBCの志望順位についてしつこく確認されました。
いつ面接入ってるかより何時間拘束しようとしてるかが大事なんでしょうね多分
内容を伺いましたが教えてくれませんでした。心当たりがあるのは、他社の先行が既に1日にあるってことを本日のPSで言ったので、それを受けさせないための拘束でしょうか。でも正直わかりません、、
同じ状態です!
今日のPSが1日から始まる人事面接に出すか出さないか、決めるものだったのかなと思います。
来週の面談のできがよく、人事面接に通せると判断されると1日からの面接案内がくるのではないかと予測してます。
見当違いだったらごめんなさい
これは本当のセミナーで座談会みたいなのをやるそうです!
私も昨日で五回でしたが面接は呼ばれてません。ただ、6回目に呼ばれてます。
とりあえずPS行くしかないですよね
よくわかんないですけど
私もです、、、
とってます!!!
本日PSのあとにお電話で案内が来ました。どんなことをやるんですかね?
グローバルなんとかってやつですか?
同じような方いますか?
私は1時間しかないと言われました。何が違うのでしょうか?
どの程度呼ばれてるんですかね。まあ頑張りましょう
ですよねー(;´・ω・)
今日志望度と6月の予定の確認されたので変な期待してたんですけど...>_<