会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう切ろうかな
敗者復活ってどういうことですか?
二回目以降は、受け付け前で紙に記入すればいいと思います!
リクルーターさんから電話でしたー(非通知ではなかったです)
2回目って参加証出てきます?
印刷出来ないんですけど…
木曜日と今日やりました!
去年の先輩の話と、今年の周りを見るにそんな感じがします。
土日で終わりっていうのが、行員さんが話されていたのか噂程度なのかぎわかりませんよね…
その場でまた来週も~みたいな感じでお話ししたので、今まで通りただのPSの気がします…
私は昨日5回目のPSを受け、志望動機の若干の修正、自己PRと志望動機の繋がりをもう少し意識するように指摘され、明日のPSにまた呼ばれました。
なので明日が勝負かと考えています!
正直焦っています!笑
お互い頑張りましょう。
予約したの22じゃなくて25でした
なので明日で終わりじゃないとおもいます!
長々と失礼しましたー
大丈夫ですよ!
僕の周りの先輩で内々定もらったあと
1人もいってないですから
今日PSして、22のPS予約しましたよ。22か25どっちがいい?って聞かれました。
ちなみに、その程度の志望動機じゃどこも受からないと思うよって言われました。
ちゃんと考えていかないとな…
電話で面接の案内来ましたか?
私も日程は決まってませんがもう1度PSしたいと言われました。土日で本当にPS終わりなんですかね?
PSの出来次第だと思います!連絡の遅い早いは気にしてもしょうがないかと。
私は今日のPSひどすぎて行員さんに呆れられてしまいまして...確実に落ちました。ちなみに敗者復活パターンでした。
気持ち切り替えます!
お互い頑張りましょうね。
今日行ったのですが次の予定何も決めずに帰りました
これってもう終わりですかね?
私も今日散りました!
順調にすすんでる方、人事面接頑張ってください!
皆さん頑張ってくだしあ。
22の案内はその場で言われるのですか?それとも電話で来るのでしょうか??
みんなで入れたらいいね
フローは同じだと思います。
今度、2回目のPSです。
うまくいけば人事面接。
失敗すればテストセンターがダメなどのこじつけ理由で落とされる。
また、早々に切られた友達はなぜか再度呼ばれたみたいです。
ここで敗者復活戦も兼ねてるかと。
ですので、敗者復活を望む方は呼ばれなかった間どのような経緯で
ここに対する理解や熱意が深まったのかをしっかり言えるようにしましょう。
頑張りましょう。
aさんの選考(テストなど)PSをしたか否か、
「いきなり」とありますが、面接案内がきた経緯を知りたいです。
ありがとうございます。
psもピークっぽいですね。
リクから電話です。
メールか電話ですか?
それともリクから?
ありがとうございます。
主観ですが親身に話を聞いてくれた行員さんもいらっしゃったので、連絡は入れようと思います。
PSで人事面接上げる人選定してる段階で、人事上がれない人がテスセン悪かった名目で切られるんだよ
なるほど、そうなのですか。それはさぞかし優秀なご友人のようで、羨ましい限りです…‼ぜひ頑張ってくださいとお伝えください。
ただ、リっくすさんご自身のお話がないという点は気になりますがね…笑
ご丁寧にありがとうございます。
厳しい状況ですが、前向きに考えもう少し待ってみます。
SMBさんは内定勝ち取ってください!