会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間差もあるんですね。キャンセル待ちみたいな状態でしょうか?笑
辞退したんですか?
あまりに酷いなら大学の学生課やキャリアセンターに相談してはどうですか?
オワハラはありませんでした。むしろ「枠は用意します、自分の人生ですからじっくり考えてから決意してください。」という旨のお話をいただきました。
私はここで将来の目標を達成します。
同期の方、これからよろしくお願いいたします!
2次がGDの方もいるんですね…
選考フローが様々でよくわからない部分も多いですけど頑張りましょう!
ありがとうございます^^*
二次がgbの人もいるようです。
連絡は即日かと思います!
正直、何が本当かはわかりかねますが…
怖いことになってます。
どうしよ
また、2次以降の面接はいつ行いましたか?
情報が様々で混乱しております。
お答えお願いします。
三次でだしましたが昨日1次受けてきましたよー
ちなみに関西組です
胸がいっぱいで一番に母親に電話しました!
軽い放心状態が続いて食欲がないです笑
皆さんありがとうございます!
関西、総合職
行員さんですかね?批判が出る度庇うようなコメントされてますけど。
間違えました、4次締切です。
間違いない、わざわざ三菱とかぶせて来て、ちょっと印象悪くなった
だから前々からお伝えしてたじゃないですか笑
この会社は何度もps通った学生の都合や思いは無視して不必要と判断したら平気で落とす会社ですよ
ただ落とされたということは会社からのリクへの評価が悪くなったということなのでリクはあなたにイラついてますよ
いつ連絡が来ましたか?
一般職ですか?
ご丁寧にありがとうございます。自分がどの面接官と当たるか分かりませんが、良いイメージが持てました!頑張ってきます!
関西リテールで今日GDして
一時間後に連絡きました
全く話してないのに通ったんで
内容みてないんじゃないですか?笑笑
関西リテールで今日GDして
一時間後に連絡きました
全く話してないのに通ったんで
内容みてないんじゃないですか?笑笑
ご丁寧にありがとうございます。自分がどの面接官と当たるか分かりませんが、良いイメージが持てました!頑張ってきます!
1次面接?の所要時間と内容を教えていただきたいです
はい!年次も業績も上の管理職の方だと、面接後にリクの方から聞きました。最終はそのもっと上の管理職の方でした…。ただ、どちらもとても穏やかで親しみを持たせてくださるような方々でした。女性だったからかもしれないですが、威圧感は皆無でした!
横入り失礼します。2次選考の面接官は、ラウンジ・リク面ではお会いしないような、年次の高い方ですか?
ご丁寧にお答えいただきまして、ありがとうございます。次の予定が入っていたので細かい回答大変嬉しいです。ありがとうございます!
関西地区で選考を受けリテール職で今朝内々定をいただきましたが、長めな役員面接の終了間際にその場で握手と名刺をいただきました。会場は本社ではありませんでした。
待ち時間含め全体で1時間ちょっとでした!最初に15分程で軽めな作文を書いて、その後20~30分の面接をしました。ただ、ラウンジに通っていたか、リクの後押しがあるかなどでももしかしたら変わってくるのかもしれないです…。ちなみに関西会場でリテール職受けました。拘束もなかったです。
同じくです。内定出てる方もいるみたいなのでダメだったんですかね。とてもお世話になったので残念です。。