会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接日の7日前後に連絡来てるんです。まだ面接日6日以降がいますよ?
キャンセル待ち云々の問題じゃない。
いい加減な情報流さんでください。
なんと、、、教えていただいてありがとうございます!
A日程の方にまだ空きがあるとB日程選考会のときおっしゃっていたので、その可能性は低いと思います
負け惜しみわろたw私が会った方々は本当に素晴らしい方が多く、どこの面接官よりも私自身を見てくれましたけどね。
あなたに実力が無かったことを人のせいにするなwそんなんだから落ちるんだよ~(笑)
多分ですけど、マイページでウェブテストの表示がなくなってて、メールが来てない人は落ちてる可能性が高いと思います。
私も10日に受けたのですが、11日にはマイページのレイアウトが変わってて、なんの連絡もありませんでした。
これから仙台で面接のものです!雰囲気はどんな感じだったのかと、集団か個人かについて教えて欲しいです。(´・ ・`)
私は第2タームでしたよ
未だに連絡無し、マイページも変わってないもので、、orz
昨日教えてくれた方々は第1ターム多かった気がします!これはまだ希望ありますかね??(><)
友人が、第1タームで連絡が来てました!
私の場合は090でした。
それは中々焦りますね。私はよく分からないですが、GDではなく面接でした。仙台で受けているというのも関係しているのでしょうか。
いつ受けたんかによる。
私も昨日の17時前頃に携帯から電話が来ていたようで、今気がつきました。グループディスカッションではなく、カフェ面接に通されるのですか?
ここまで聞いておきながら全然関係ない電話だったら恥ずかしいですが笑
11日にグルディス参加しました。今日の朝通過連絡来ました
私は携帯電話から連絡を受けました。
非通知でもありませんでした。
固定電話から電話きましたか?
携帯から電話きましたか?
固定電話から電話きましたか?
携帯から電話きましたか?
面接では7月中と言われました
日程調整で時間がかかるとのことですし、
来てない方もまだ十分望みあると思いますよ!
それはありません。
A日程の場合、合格者には面接日より7日前後経ってから連絡を送ってるようです。
友人はA日程の合格通知もらってましたので。
B日程にかけるしかありませんね。
ここはそういう体質の銀行なのでしょう。対面でなくても、メール、電話は手段の話であり、わざわざ呼びつけて詰められる。職場内もそんな感じなんでしょうね。
確かにないですね!
自分は2週間以内に合格者には連絡しますと言われたのですが最後に「まあここまで来るだけでもすごいよ」と謎の励ましをされました…泣
連絡きたらまた書き込みます!
合格通知来たていう情報だけでは参考なりません。
私は大阪で受けました。