会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>おみつさんへ
私はインターン面接ではなく就職のための学校推薦の最終面接でした。インターン面接と学校推薦の面接を同時に行ったのですね。
そうだったのですね、勘違いしてしまいすみません。
私は17卒の採用のほうで受けているのでピノ1さんが受けていらっしゃるインターンとは別でした(>_<)
>pさんへ
私はインターンでの面談です。
ですから、お二人の考えているものとは違うのではと思いますがいかがでしょうか。
>pさんへ
私も先日仙台でカフェ面談をしたのですが、お二人共学校推薦のBC職ですか??
1回目の面談だったのですが、面談は複数回ありますよね…?
みなさんの平均しりたいです!
僕も諦めきれなくて待ってます。もしキャンセルがでたら枠があると思うのですが、その枠に入った方に連絡があれば知りたいです。
不安ですよね。8月9日からの回に参加する予定で、7月25日までに事前課題などの連絡が来るそうなのでとりあえず待ってみまます…!みんなマイページに同じような画面が出ているのであれば少し安心です!
名古屋の10日のGD受けたものですが、まだ来てないです。
私も同じ相談しようと思ってました。メールも来ないですし不安ですよね。
アンケートに参加で回答したあと、マイページの表示はどうなっていますか?私はのページにようになっています…。参加することにちゃんとなっているかどうか不安です・・・。
丁寧にありがとうございます!最終面接の結果は学校に連絡ですよね??
合格者のみ二週間以内に連絡します。ということくらいですかね。面談中、注文した飲み物に手をつけていなかったので、面談後に飲み物飲みな?を声をかけてもらい、しばらく飲み物を飲みながら雑談をしていました。人当たりのいい人でとても話しやすかったです。
終わった後何か言われましたか??
夜って何時頃ですか~?
具体的な日にちまで分からないなー。でも、週明けすぐに聞いたから、先週とかじゃないかな?
まあ、行っても選考がちょっと有利になる位だと思ってた方が良いよ。行ってなくてもリクついたし。
知り合いはメールできてました。
就活時の面接でヤキモキするならまだしも、って意味ですよ~~
ちょっと不安になりますよね、
まあ皆さん同じ状況みたいなので大丈夫そうですけど!笑
昨日グループディスカッション行ってきましたが夜に連絡きました!
してないと思います。連絡きてません。
また、懇談会も開催されてません。連絡すらありません(;_;) 不安です、、
落ちたかぁ
ドンマイ
所詮とか舐めすぎでしょ
面接日いつですか?
後輩は即日で来たとか言ってたよ
掲示板見る限りでは、ですけどね
必死すぎて笑うわ
いい加減選考漏れたこと認めようぜ~
所詮サマーインターンなんだし
ほんとですか? インターンのgdのときに2.3日後にって言ってたんですが…
通過と、合格どっちですか?
合格したってこと?