会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもまだ7/5の面接通過情報がないので希望を捨てられずにいます…!笑
去年のデータを調べてみると去年もそんな感じだったので、7月中って言われた場合はおそらくダメなのかと...
私はもうダメかなと思ってます。
本日17時頃に電話でESが通ったとの連絡があり、面接に進むことになったのですが、会場としてカフェを指定されて戸惑っているのですが、どこもそうなのでしょうか。
だめでした。
それがほんまやったら会社が2週間以内に通知ってゆってるんは矛盾してるやん。
去年は10日前後で来た人多いし。
適当なことゆって不安煽らんといてください。
7/15以降にキャンセルした人数分の追加合格があるかな?
まだ来てないです、不安になりますよね(*_*)
今からくる可能性ありますかね
東京で受けました
指定した日程に参加できるかどうかの確認メールが来てます
東京で受けましたか??
のりさんでした。。。
いつ面接を受けられたんですか??
合格通知きました!
結果は、受かった場合のみ2週間以内にご連絡します。
と言われました。
30分前くらいに、合格通知を頂きました!
a日程の第1タームに参加します。
ありがとうございます!
僕も来たらご連絡差し上げますね!✨
頑張りましょー!
きたら連絡しますね!!
そうですね、他の選考もがんばります!
30分の面接時間の予定が10分ほどでおわりになりましたし落ちたのかな…
誰か連絡きた人います?
不安になりますよね笑
パンさんは僕より日程が先ですので、もし不都合無ければ通知が来たら教えて頂けたら参考になります(T ^ T)
まぁ、落ちた時のメンタル的にも、今できる事を怠らない為にも落ちた気で今はいたほうが良いかもしれませんね!
たしかに両方翌日の9時~15時の間に
連絡があったのでその時間帯ですね!
私も不安で何度も新着メールを
確認してしまいます^^;
同じグループというのはわかっているのですがある程度の上下関係がなければ今後の方針などが立てにくいと思うのですがどうなんでしょうか。
僕は7月6日に神田で受けました。
ただ、昨日今日と休日なので平日の9時から銀行営業時間の15時までに来るのではないかと予想しております。
書類選考、グループディスカッションと両方翌日に来ていたので来なくて大分不安に思っておりましたw
メールは失礼かと思います。採用する側の立場も理解して、信用のある立派な社会人になって下さいね。想像とは違い社会は厳しいので、今の内に何か
身に付けるなど、覚悟して備えておいた方がいいと思います。甘いです。
先ほどTさんという方が8日後に連絡があったと書き込んでいらっしゃったので、7日~10日が普通みたいですね^^;
私も7月4日に受けてまだ連絡なしです、
しきさんはいつ受けましたか??
僕の先輩は一週間から10日といってました。
僕もまだ来てません…
それとメールで連絡されますよね?^^;
未だに音沙汰なしですねえ
サイレントかなあ
(7月3日にESを提出し、7月4日にWEBテストを受けました )