会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週の日経新聞に掲載されていましたよ。
採用人数減るっていうのはどこ情報?
今年金融全体で採用減るみたいなのでエントリー段階から絞ってそうですね。ES締め切り早いのは提出したらリク付けるためかと。
総合職(リテール)かBC職(コンサル)で迷っていて…
Webテスト難しかったですか??
webテも含め4/3までだった気がします。
ES出すとwebテ受けられるようになりますよ
自分はぶっちしたけど、その後別のセミナーに参加しませんか?って電話かかってきた
響かないと思うよ
「あなたならでは」(笑)
寒すぎ
しかも提出期限早すぎ怒
それとも人事部にかけた方がいい?
それとも人事部にかけた方がいい?
プライベートセッションもその1つです
早慶MARCHの指定校推薦組より日東駒専の一般受験者の方がよっぽど優秀なので気にしなくて大丈夫ですよ
その人が言うには本来はES出したらプライベートセッション予約できるって感じらしいですよ!!
選別してんのかこれ
わたしもそれです。これもう切られたってことですかね?
私もそれです。しかし非通知で電話が来ました。ホームページだと予約できないセッションなんですみたいな事を電話で言われた記憶があります。、
私がセッションで話した総合職の社員の方のうち半数は日本大学卒の方でした
リクルーターなどでない限りそこまで学歴に左右されることもないと思いますよ
僕中位の地方国立で、とても高学歴とはいえない(^_^;)
電話番号分かってるなら折り返すのがマナーだと思いますよ!
3回かかって来て出れなかったんですけど…
ありがとうございます!
クリックすると、完了してます的な表示出ます、大丈夫なのでしょうか?
わざわざありがとうございます!
ここの書き込みを見る限り高学歴の人が電話で誘われて集められているらしいから浮くと言えば浮くと思いますよ
低学歴がどの程度なのかわかりませんが、仮に日東駒専クラスであればそもそも三井住友銀行に採用されないので行く意味はあまりないかと
社員さんとの座談会のようなものです
低学歴がどのクラスのことを言っているのかは分かりませんが、おそらく大丈夫です
ビジネスキャリアはビジネスキャリア用のが今マイページで募集かかってますよ
リテール志望の低学歴が行ったら浮きますか?
ビジネスキャリア職希望なのですが…
だよね
リクルーター面談的なのかと思ったら、ただ人数が集まらないから高学歴の人を一人一人勧誘してるみたいだね
エントリーしてるだけで三回も電話来ました
採用ホームページの採用スケジュールらへんに書いてあります!
すみません、総リテのES締め切り日いつかってどちらに記載されてましたか?