会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話とれないっすね~
よくわからない……
私もです。
単独説明会に参加していないどころか、以前予約して無断欠席したのに、電話がかかってきて驚きました。
学歴で選ばれたのかなと勝手に思ってます
そちらはどこの大学ですか?
自分は早稲田大学です
そうなんですね、ありがとうございます!
フェアじゃないので詳しいことは言えませんが、時計だったり靴だったりブランドはしっかりしたものをおすすめします!
参加の有無とか今後の選考に響くんですかね?
どうなんでしょうね、、私自身まだESを出してないためなんとも言えませんが、プライベートセッションなら行ったほうがいいと思います。
参加案内の電話来たんですが、それって参加しないとまずいんですかね・・
少人数セミナーに参加した後、電話が来て
再度少人数セミナーに参加して欲しいと言われ電話上で予約したのですが
マイページの予約欄には反映されておらず、メールで確認しても返事なしです。
この場合でも参加しないとダメですかね?
三井住友銀行 ES 提出期限ででて来ましたよ。
5/15 12:00 ES
5/15 17:00 web
がそれぞれ締め切りです
また、電話がくるのはリクルーター云々ではなく、ES出した順に次の案内としてかかってくるそうです。
どんな感じでしたか?
同じく電話かかってきた時とれませんでした。
留守電に折り返し電話してくださいと、携帯の電話番号とともにメッセージが残されていました。
ですが、昨日今日どちらも電源が切られているようで繋がりません。
私は非通知とれず2回目まだかかってきてません
多分取れた人から席が埋まっていくんでしょう
ありがとうございます。これを見たすぐに案内が来ました 笑
本当それですね!頑張りましょう!
ただ言えることはここで嘘をついて惑わしたり不安にさせたりするやつは就活生じゃない。
就活生だったら相手の大変さ、不安さがわかるはず。だって自分も同じだから。
みなさんそれぞれ頑張って第一志望就職しましょう!
リク面の電話は非通知でしたか?また、東京のラウンジに行かれた方ですか?
真面目に頑張っている人もいるんです。自慢ならやめてください。
私も次のステージに進むことができましたよ!!
自慢ですか?
ここで詳しくは言えないのですが、次のステージに進むことができました。