会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。確かありますよー!
参加しろと言われたことは評価されてる感じですね。
やっぱり相当な第一志望アピールが必要だったのでしょうか。次に関しては全く触れられなかったので落とされてるかもしれません笑
はい、今後も何度かこういった機会あるから参加するよう言われました。
次の連絡くるまで不安ですねー
もう終わりました?今日の一回目
次回については何も言われずに終わりました。
もっとアピールすればよかったと後悔してます笑
落ちたと思ったから嬉しいです。
なんで私はこんな遅いんだー
そうなんですね!多分、まだ予約してない人にお誘いの電話が来るんだと思いますよ。
私も少人数ラウンジで、「またPSについての連絡があると思います」って言われてましたが、自分から予約したからか電話ありませんでした!
ご返信ありがとうございます。
予約確認メールも届きましたし、マイページにもPS予約表示はされているのですが、
社員の方から電話の連絡がきてないという意味で書き込みました。分かりづらくてすみません;ω;
ラウンジのときに追々連絡しますと社員の方から伺っていたので...
私も自分から予約しました。申し込んですぐ、案内メールが来ましたよ。開催日の三日前にも確認メール来ました。
メールが来てなくても、マイページで予約画面が見れる状態なら何も問題ないかと!
PSの案内連絡がきません。事前に予約すると連絡はこないんでしょうか?
今終わったんですけど普通に見送られるだけで特に次の予定とかは言われませんでした。
そうなんですね!
志望動機とか学生時代頑張ったことなどは聞かれましたか?
半分くらいは逆質問でした
そうなんですね!もやもやしてたので教えて頂きありがとうございます。他の進んでいる選考にやっと取り組めます。
基本的に逆質問でした
え、採用4割減らすってどこ情報ですか?
明日あるんでどんな感じだったか教えてほしいです!
いくらなんでも減らしすぎですよね、、、泣
合格通知がきてないと通ってないみたいです。不合格通知は行わずサイレントだと先輩方が言ってました。
心配ですよね(T T)
ESをとりあえず出したら通ってたんですけどこの後に電話かかってくることってあるんですかね?
ES落ちてもPS行ってリクルーターに気に入ってもらえれば復活する可能性はあると内定者から聞きました!
電話で誘われたのでできましたよ。
今日参加します
でもプライベートセッションの予約はできてないのですよね?
インターンもセミナーも何も参加してませんが通過連絡きましたよ。
ここで合格通知をもらってる人はインターン参加組ですか??
それともセミナーで評価の高かった人ですか?