会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行員の方と話して頷きながら頭の中で必死に次の質問考えてました...笑 連絡頂いていないのでやはりまずかったんですかね...
同じです。質問8個用意して行ったのですが、すぐに使い果たし...
あの無言の瞬間が来ると頭真っ白になりましたよ。
ES通過したのになぁ
明日またかかってくるよね
同じです。また連絡来てませんが、一応マイページで予約しました
今日のお昼の回でPSをやって、今まで何の連絡も来てないが、マイページからPSが予約できるようになったし、選ばれる日時も結構多い...
っていうのはどうゆうこと??
同じ方いますか?
出席取ってない学内セミナーに参加しただけですね、、
何が基準で電話きたのか謎です
他のセミナーとか参加してました?
一度も行ってないのにいきなり来たのでびっくりしたんですが...
私もその状態できました、、
es出してないぶんそこで詰められるのか不安です
私もそんな感じだったんですけど電話きてないんですよ~
PS今週も来週もあるんですが…
まさか間違い電話とかじゃないよね...?
日程ってある程度融通できる感じですか?
それとも提示された時間がだめだったらまたの機会になるって感じですかね
なんなんですかね~~笑
まぁ有意義な1時間にしよーっと!笑
学歴は問題ないはずなのですが、同じ境遇の人いますか?いずれ連絡がくるのかな…
同じです笑
ES通ってなくて、明日社員面談とPSあります笑笑
え、逆質問じゃなかったんですか?
いえ、男性の方でした!
もしかして面談したの女性の方でした?
じゃあ明日に期待しましょう!
わたしもそれ思ったんですが、その先輩によると日曜もなにもないらしいです笑
明日日曜日ですけどかかってきますかね?ワクワクしますね笑
担当された社員の方によるようですね...
まだ電話きてない方も明日までまってみましょう...!
全く同じです!
希望を捨てずに待ってみましょう...!
40分くらいですね。
社員の方が自己紹介して、あとは逆質問をひたすらするみたいな雰囲気でした。
対応自体はすごく丁寧で良かったんですが、さすがに35分間質問し続けるのはハードでした笑
私は併願してないのですが2人と言われました
ほんとです笑
しかも逆質問しかしてないのに、、、
時間はどれくらいでしたか?
併願の学生に行員の方が2人ついているのかな?と思いました。
あと、担当の方は内容は疎かES出したかすら把握されてらっしゃいませんでした。
それ少人数ラウンジも含めてます?
学生の心を掴むのが上手いですよね。
他の企業の選考よりもここのこと考えてしまう笑
そうですね...これできられたらなにが評価されてるのかわからないです...
マイページではもう満員で予約ができないとの表示がされていましたが、人事の方から電話が来て行くなら予約しとくよって言われて今日PS行ってきました!他の人もちらほら電話で予約とったみたいなお話されてる方いました!
PSは16時からのを受けてきましたが、行員2名に対し学生2名や1名やらといった感じで、私のところは聞きたいことある?質問したいことある?でたくさん質問をして答えてもらってた感じです!
終わってからはアンケートを書かされてそのままお見送りしてもらって終わりでした!