会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!
売ってるんですか...迷いどころです。
ありがとうございます
3月にあった採用活動で最大のイベントです
雑誌なので書店で売ってますが無くて大丈夫だと思いますよ!
私の場合お好きにどうぞって感じでしたので志望動機と質問をちょこちょこしたぐらいでした。
お返事ありがとうございます
そのイベントに参加された人は結構多いのでしょうか?
とりあえず、パンフレットなしで頑張ろうと思います
インターン参加者のみが持っていて3月以降のセミナーでは配られないってことですか。
そうなんですね。
学内セミナーに参加しても貰えなかったので結構心配だったので安心しました
psで聞いて見たのですがよくわからないような感じでした
予想ですけど学生生活で力を入れたこと、じゃないですか?笑
ちなみに総合職リテール志望で、会場は東京です。
わたしは2週間弱放置されてから電話きましたよー!
わたしは2週間弱放置されてから電話きましたよー!
ね~
連続で呼ばれるのを期待してるって勘違いしてるのは流石に滑稽だね笑
提出したら直すこともできないみたいで、もう少しいろんな方とお話して固めたいと思っていますが、皆さんどうやっていますか?
結構遅い時間に予約なったので、ちょっと気になりました、、
キツイんですか?
逆に何をそんなに話してるんですか?笑
隣の人はガッツリ面接のような受け答えしていて、人によって雰囲気違うのでしょうか?
次の連絡も即日に頂きましたが、2回目となるとまた違うのでしょうか……
大変そうですが、羨ましいです。
私は23日にやった後、次は5月12日だと言われたので…
少ない方がいいとかいう説もあるみたいですが、多い方が単純にSMBCを深く知ることが出来ますもんね…
ぼくは3週間経って2回目連絡きました
以前イベントでAERAの企業研究ムックを配っておりました
パンフレットはないですが、それらしきのはありますよ!インターン行った時貰いました!
ここは経費削減だったかパンフレットはないです。そのためリクルーターが頑張っているのかなと思います。
ps今度3回目ですが、金融業界は全く界見ていなかったため、持ってないです。どこかでもらえる機会があればと願ってます。
自分は簡単な自己PRと志望理由を聞かれましたが、ずっと逆質問の人もいたので担当者次第かと。
そんなことないです。
面接の前に学生側からもう1回行員の方とお会いして見てもらいたいということも可能らしいです。