会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待つ以外に選択肢あるんですかw?
直前になっても予約票見れないのでしたら困りますね…
私の場合は電話予約でも予約票印刷できたので、何らかの手違いですかね?
プライベートセッションです笑
プライベートセッションです。
茗荷谷に呼ばれてお話しするアレです
3回目は来週末です。私は1週間に一回のペースです。
お祈り致します。
やはり場所は複数なんですね。
恐らく住友ビルと言われたと記憶しているので、そちらに向かうことにします。
かけ直してはいるのですが繋がらず折り返しもまだなので質問させていただきました。
2回目のPSは雰囲気も穏やかで逆質問中心でした。
担当する社員によって違うんじゃないんですかね。
わたしは初回からこれまでずっと淀屋橋ウメトクビルだったのですが…
もし電話が番号通知されてかかってきたのでしたらかけ直して確認された方がいいかと。
教えていただきありがとうございます。
電話で予約させていただいたのですが、マイページでは予約票が表示されなくて困っていました。
住友ビル3号館じゃないですか?
マイページから予約票みたらわかりますよ
どなたか教えたいただけませんか?
3回目いつになりました?
出してなかったけど来ましたよ!
どんな方がやってすぐ翌日に呼ばれるんですかね?
私も結構前にそういうことがありました笑
にゃんと!
7回でも内定の人もいるんですね!
頑張ろう笑
そうなのですね!頑張りましょう!!
ご親切にありがとうございます!助かりました!!
僕も明日行きます
頑張りましょ
ありがとうございます
1対1ですか
茗荷谷駅から徒歩1分くらいですよ!駅からも近いですし、たぶん相当数のリクスー着た就活生いるので迷わないと思います!!
志望動機とガクチカと逆質問でした。
私もまだ連絡いただいておりません。
そうなんですか。
私もこれからpsの予定があるので、不安です…
次呼ばれないかも…
ありざいやす♡
お返事ありがとうございます、
ちょっと勇気付けられました。
ありがとうございます
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます!
わたしは1回目が社員1:学生2、2回目が社員2:学生2、先ほど3回目の連絡を頂いて、次は1:1で志望動機や自己分析を重点的に見たいと思っているといわれました。
たぶん人それぞれなので、初回から1:1の人もいると思います。というより、行くたびに1:1の人を見かけます!
前回PS予約の際に社員の方から、これから以降はネットでの予約はできませんみたいなことを言われました。
そうなんですね。自分は、連絡の来る方と実際に会ったことがなく毎回PS参加の連絡が来る方も違ってて、どういう状況なのか不安です。。。
なるほど、ありがとうございます!
ここ電話面談もあるんですね、行員の方々大変だ…
選考兼就活支援の面談です。
一対一でやってる人います?何回目からそうでしたか?