会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日の中に2回させていただけるという意味です笑
始めからそういうのやってほしいと言えばやってくださると思います
面接練習はこちらから頼めばやってくれるみたいですよ~
自分も来てないです
隣のブースの方が志望動機とかガクチカとかめちゃくちゃ添削してもらってて、、わたしもやって欲しい、、、期待されてないのかな~(泣)
PSやってくれる人は選考と関係ないからですよ!
間隔が短いとダメとかその論理が意味わからん
情報に踊らされるなよ
PS3回目でした…
頑張ります!
単にOBOGが少ないだけだと思いますよ
望みない人を呼ぶほど社員さん暇じゃないです笑
あと普通に社員さんが連絡忘れてたという可能性もあります。平日お仕事しながらボランティアで土日にpsやっているらしいので
仙台在住です。
進む奴はめちゃくちゃ進んでますよ。
私は2回PSしてからカフェに呼ばれ、次に駅前に呼ばれました。
ダンジョン抜けれると良いですね!
それはどこの会社も同じ。
情報は共有してますよ。
前回話した内容から深掘りされますし、ブッチを把握してないわけないです。
学歴です。文字数文字数文字数
そうなんですか?笑 そしたら何見られるんですかね
メガはES見てないらしいです
赤の人事曰く
ES出してくださいとか言われなかったですか?電話で言われてPS行ったらもう一回言われたんですけど笑
次の連絡来た人いますか?
話では、GWは仙台に来ないから、明けたらなるかな~と言われました!
めちゃめちゃ次も呼ばれる雰囲気でした!
呼ばれる流れでも蓋開けて見たら呼ばれなかった人いましたか?
私も同じ状態ですよ、たぶん繋がるでしょうね!
エントリーシートなどを出さなくてもPS上手くやれば面接まで繋がることってありえますか?笑
ここチェックしてないの?
何回までだったらみてくれるとか
最低ラインありますかね....。
本当に不甲斐なくて
行員の方に申し訳なくて終わった後泣きそうでした....
こないだPSでお会いした行員の方は13回とのことでした。
そうなんですか!まだまだ道のりは長いんですね…!!
かなり志望度高いので、なんとか乗り越えていきたいです
10回が聞いた中では最多でした
呼ばれていかなかったらどうなるのか気になる
そうなんですね( ; ; )!!ご丁寧にありがとうございます( ; ; ) 電話を待ってみます!!!
自分はいつもその場ではなく、その日の夜に電話かかってきます。
三次で提出しました。可能性あるかわかりませんが、、、
連続で取れなくても数日後にはかかってきますよ~~電話とれなかったからってPSが終わるようなことはないと思います(^o^)
自分は総合職志望でPS5回目の連絡が来ました。
そうです!すみません、、私の説明の仕方が微妙だったかもしれません、、
本日二回目のPSで夕方頃非通知がかかってきたのですが二回連続で取れませんでした( ; ; )
もう夜だし明日は日曜日だしで今後電話がくるのか不安です( ; ; )
今日2回目だったんですか?
私の場合は前回から8-9日ほど経って電話で連絡されましたよ。