会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私次6回目ですけど全くOBじゃありません笑。Fラン体育大だからかもしれません、、
人によるみたいです!1時間雑談で終わる人もいれば、がっつり面接される人もいるようです。
あーあー。。。次PSないですか?私は今週またあるので、必死に間に合わせました。。。
1回目と2回目で担当者の方(計4名とお話しました)は違ったのですが、
今度は最初の方に戻るようです。
これまでは雑談と年次高い方への逆質だったのですが、
志望動機、ガクチカを推敲してくるよう言われました。
返信ありがとうございます。
なるほど、最初は予約でそのあと電話で呼ばれたりがあるんですね。
BCのラウンジしか予約取れなくて、総合職のPCに行っていなかったので、なんだろう?と思ってました。
丁寧にお答えいただきありがとうございました。
よろしくって電話もらったのですがどうしたらいいのか。
俺も頑張ります!
通知してかけると折り返しが多すぎて大変だから非通知にしてるって言ってたから
通知してるってことはもう、すごくいいんじゃない?笑
少し前まで、非通知拒否の設定になっていたのに気づかなかったからかもしれません笑
不安にさせてしまって申し訳ないです。
私は今まで電話の際は毎回非通知でしたので、こちらからは連絡ができません。最初から電話番号だったんですか?あと、りさんは固定のリクルーターさんがついてるってことでしょうか?
またかけて頂けると信じて待つのみ。。。
普通は非通知なんですか?
最初から番号通知でかかってきてるんですが…
リクルーターの方から、携帯の電話番号でかかってきて、いつでも連絡してねと言われました。普通は、非通知だと思うんですけど・・・
これは、いい感じなのでしょうか?
いいえ、全く違います。
何を根拠に言ってるですか。
いいように考えすぎです。
私もうろ覚えで申し訳ないですが、確か言語、非言語、性格だった気がします!
違ったらごめんなさい(;_;)
みなさんの選考状況をお伺いしたいです><
ちなみに私は、
総合職リテール(首都圏/インターン不参加/テスセン未済)
PS3回(学生1社員2)(次4回目)です。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね…BC職希望なので迷っていましたが、検討してみます!
東京でしたら、5/6は少なくともやっています。
それとESの締切ってマイページとかのどこに書いてたりするのでしょうか?見つけきれなくて、、、
確認せず大変申し訳ありません。
最初のエントリー時のwebテストは性格診断のみでしょうか?計算などもあるのでしょうか?
志望度が低く三次締切の昨日ぎりぎりで出したもので情報が薄いです。泣
おめ!
ESが4/3締切の回で提出されてたら、5/8までのはずです!
ボーダーそんなに高くないですよね?某大手生保は通ったから大丈夫かな、、
実質同じです。
1回目はネットで予約して参加、2回目以降は電話で招待ってパターンと、
初回から電話で招待パターンの2つがあります。
PSは総合職と総合職リテール向けなので、BC希望は参加しなくても良いとOBの方にお伺いしました!
プライベートセッションに呼ばれるってどういうことですか?
マイページから予約できる「SMBCラウンジ、プライベートセッション」とは別物なのでしょうか。
説明会などはどれぐらい参加しましたか?
必ず非通知でかかってきますよ
内定でてとるとは???
銀行なんてどこも業務内容同じですよ。
そこを否定するなら、あなたはそもそも銀行ないしは金融業に向いてないでしょう。
調べたところ、年収低い、風土最悪、業務内容つまらん、先行き不透明、仕事大変で魅力がないんですけど、なんで人気があるんですか?