会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこで受けたかと職種伺ってもいいですか?
リクルーター5かいやって
昨日面接して今日二回目です。
内定までもう少しですかね?
あとどれくらい選考やるのか不安です
一緒に働けるのを楽しみにしてます!情報共有していただいてありがとうございます!
何かあれば答えます!
二次はどんな雰囲気や質問でした?
合格確定とかですかね?
私は2週間以内に連絡しますとだけ言われたんですけど、どう違うんですかね...
どれくらいで連絡来ましたかー?
あいうさんも昨日面接前に作文を書かれましたか?作文ある組とない組ってどう違いますかね。。。
自分の場合は裏選考だったので、最終前ですでに内定は決まってたみたいです。雑談数分して終わりました。
すごい人もいい会社だし、迷う。泣
私もeさんと全く同じ状況です。どうなんでしょうね。
筆記用具を持参するってことはやはり作文あるのでしょうか?
かなりいい感じだと思ったのに
さようなら。。。。
最終の雰囲気教えていただきたいです
同じで安心しました笑 内定した実感がないですよね笑
お応え頂きありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
そうなんですね、ありがとうございます。いつなんでしょうね笑 握手しただけでちゃんとした書類とか何もなかったです笑
特にかかってないです。書類とかも何も渡されないで内定でしたがいつ渡されるんですかな??
作文ってどんな議題か教えていただきたいです!
そーなのですか。。!GDのみの人と、作文+面接のパターンの人がいるのですね
ご丁寧な返信ありがとうございました!
私も2時間かかると言われましたが、個人面接のみでしたよ!
面接前にPS会場で行員さんとお話し→面接会場で作文→面接→PS会場で行員さんが面接官に結果を聞いてその場で次の予約。という流れで2時間程度でした。
再度質問すみません。やーさんはGDはなく、15分の個人面接だけだったということですよね?ということは、電話で2時間近くかかると言われた人は面接ではなくGDということでしょうか
しにくいとか関係ないですよ。
こっちの人生ですから。
何言われても書かされても強気でいきましょう。
1対1の個人面接で15分ぐらいでしたよ!
作文ってどんな議題か教えていただきたいです!
いえいえ!頑張りましょうね(>_<)