会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知でした。金曜か土曜を選ぶように言われたので、都合のいい方を選びました!
今日初めて銀行の説明を聞きますと正直に打ち明けます。自身の経験からやりたいことを言い、御社でできますか?って流れ笑
こういう業務だったらできると思うって返ってくるので、その業務内容を詳しく教えてもらうことをしてました。こんな感じでも次呼ばれました笑
非通知でしたか?あと、2回目はいつの予約になりましたか?
わたしも次4回目です!!だんだん面接感が増してきましたよね?!!がんばりましょう!!>_<
むしろメモとってる行員さんいるのかな
銀行のこと知らない人ってどんな風に質問に返してるんですか?(志望動機とかやりたいこととか)
自分も銀行知識ゼロなんでバッコリ出まかせ言ってます
まったく同じ状況www 控え室でなんでみんなあんなにノート見てるのか謎だったわ
行員の方の予定とかもあるのでは?
こちらの志望に合った方と話させてくれるようですし
悲しいだひょーん!
他メガ志望だったけど、PS参加通してここの志望度逆に上がった。
何にしても、幅広く学生に行員と会う機会設けてくれるここは良心的に感じる
人によってって感じじゃね?
わたしもです
再来週に組まれたのですが、なにか関係はあるのですかね
来週の土日に予定入れました。
つらくね?
質問用意してたから詰まることなく円滑に進められてたけど連絡なし
まだ2回目だけど連絡なし
何より心の負担が楽になるよ
こっちだって内定欲しいからニコニコしてるしお互い様
どの会社もノルマくらいあるだろ…
それは人によって違います。
人柄とか中身がある人間か、銀行員としてやっていけそうかを見てるので、志望動機だったり雑談だったりです。
それ時代はあまり関係なく、とにかく行員に高評価をもらえれば良いです。
私についてくれた方は相性がよかったのか話してる内にかなり評価してくれました
マジか
じゃあ次回から第一志望に切り替えとくわ
可能性はありますが、次のPS予約できてもこれまでのPS総合評価なので高評価に持ってくには巻き返すような何かがないと厳しいかもです。
内通者にに聞きましたが、社員によらないと思います、土日出勤までしてる社員にノルマが課せられてて、
15点評価で12~15だとその場予約。
8~11だと電話。8以下だと連絡きません。