会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2年目と3年目の方でしたよ!
2年目と3年目の方でしたよ!
マジですか情報ありがとうございます。明日見てみます(笑)
もう呼ばれないとおもってた
明日から第三次募集ですよ
問い合わせて見るつもりです…!他にもこういう方いそうなので、なんとかなると願ってます笑
同じ状況です。もう出す術がないのですか。
私は担当のリクルーターの方に、PSの次の日に連絡をもらって、3回目のPSを今週ではなく来週といわれたので、
一週飛ばしもあると思います。
評価によるものなのか、日程の問題なのかすらわかりませんが。
また電話来た方いますか?
だいたい4〜8回 人によって違う
不安になって来た
全く同じ状況です!今みたらもうes書けなくなってるんですけどどうしましょう、、
そもそも本エントリーするか迷っていたので、行くと返事してしまって今になってES書かなきゃ!と焦ってます…
私もes未定出で呼ばれて行くことになったんですけど、これって行って意味あるんですかね…?本選考進めるのでしょうか?
あと多いのと少ないのどっちがいいんですかね
そうなんですね!
確かにPSの回数が多いようなので大変そうです。
ありがとうございます!
一回目は非通知で電話来て、参加したので、一応マイページから予約できそうなんですよ
ちなみに、PSを受けたのは2日前です
確か初回以降はマイページから予約とか出来ないですよ
一週間経って、電話(非通知ではない)にて次回PSの日程組みました。
ちなみに、体育会で総合職法人志望の友達は、就活やめるなら内定あげると言われたそうです。
同じです
順次結果メール送りますと行員の方がおっしゃっていました
結構そういう人この掲示板で見ます。プレエントリーしている人に電話をかけているんだと思います。(学歴とかはあるのかも)ただ、ES出すつもりないなら断った方がいいと思います、時間の無駄になります。笑笑
誤字があったので訂正します…。
プレエントリーしただけなのですが、PS?の連絡が電話で来ました。
これはどういう意味なのでしょうか?
考えた結果、ESは出さない予定だったのですが…。
これはどういう意味なのでしょうか?
考えた結果、ESは出さない予定だったのですが…。
参加しましたよう!
手応えあった気がしたのですが、もうダメですかね?
出した?面談予約したけど、出そうとしたらes締めにってるな
電話が何時頃に来たんですか?
毎回一緒?
ただしお昼休み時間は避けるんだぞ