会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
PSの案内すくないのは、高評価って意味なので前向きに解釈していいと思います。
あるみたいです。
私も今朝、非通知取れなかったので切られたらどうしようと思ってます…
そんな無駄な書き込みして、虚しくないんですか。就活頑張ってくださいね。
キャリア相談とか色々な人に聞きたいことは毎回質問して、あとは部署のことだったり業務内容で面白いなと思ったとこについて聞いています
どうせみんな1就活生だし
まだそんなこと信じてるのですか笑
体育会の友達のことですよね?
1、2回目でした!
まだそんなこと信じてるのですか笑
東大ではなく関西の大学です。
学歴での優遇は初めの段階ではあるかもしれませんが、
結局のところ、最後は学歴よりも個人の能力によるところですので、
PSで好印象を持ってもらえるように自己部分析並びに企業分析を頑張ります。
いや先輩だろうがそんなこと馬鹿正直に話せないだろ…
東大?
優遇されてて良いなー
自動振り分けだから
あんま期待されてないなこれ笑
私は1回目は1年目と3年目の方、2回目は10年強の方と1年目の方とお会いしました。
電話で、候補を挙げていただいたり、話を聞きたい部門を伝えたうえで、調整していただいています。
4回目は少し先の日程を提示されたから何かあるんじゃないかと警戒してる
まぁ人によって違うんでしょうけども
どうしたら、それわかるの?
何時が高い人きたら?
それとも、面接練習してもらったら?
ていうか、終わるのと、打ち切られるのって、終わり方にどう違いがあるのか知っている人いる?
後志望部門と同じ人をぶつけて来られるの?
5割切ってるとか、よっぽど低くないかぎりはあんまりボーダー関係ないですよ
ES通ったら、後はPS次第なので
むしろどれだけテスセン高くても面談系がダメならアウトです