会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2時間コース補欠
それ以上それ以下でもありません。
面接時間が関係してそうですけど、わかりませんね…
でもそのルートなら辞退しない限り受かりますよ!
昨日、1日大手町での面接連絡をいただていますが、内々定や握手とは具体的に言われてはいません。
面接後の連絡来てないのですか?それとも人事の方ですか?
本人の延滞などがあった場合や家族構成
詳しく書けないけどまあその~
昔から銀行は厳しいでしょ、その辺
当方、インターン参加、面接連絡ありです。
同じ状況です。
ただ、spi は関係ないかと、
というのも、私自身商社の総合職spi 通ったものを提出したからです。
学歴もおそらく普通なので、単純に面談での評価が低かったか、学校別のリクルーターの予定、もしくは特に意味はなくて、次回ps行った後に判断するつもりと言った理由が思い浮かびます。
わしもや、超絶共感
何なんな
友人がそれで私は6/1に90分と言われました。
どっちが優遇か知りたいです。
午後まで空けといてっていわれただけで具体的な終了時間は決まり次第連絡すると言われました
面接案内のとき詳しく教えてもらったんでしょうか?
PSその場で面接開始時間しか言われなかったのですが、、
なんでそんな詳しいんですか?
何があるとアウトなのかわからないのですが…
特にクレジットカードとか何があったらアウトなのか
知っていらっしゃいますか??
この前満員電車の中で不本意ながらも便を漏らしてしまったときはブッチという擬音が鳴りましたねー。
でもそんな尻の緩い僕でも6月1日に呼んでもらえたのでつくしさんも気にせず頑張るといいと思いますよ!
そーなんですね!となると、握手会>最終>面接の序列ですね
握手会ってなんか質問されたりするんですかね?
逆に最終と言われるのは握手会じゃないで。
1日最終と伝えられた人たちが握手会と称しているだけではないでしょうか?
私も前回そんなこと言われて、ガクチカとか志望動機見てもらったんですけど、、、。謎すぎますね
PS7回程度、計10名程の行員の方とお会いして面接連絡なしです。最後の回は人事面接の練習とまで仰ってましたが、、、 SPI悪すぎたんですかね?笑
なんか、一部の除いて全くそんなことなさそうです。
人事でもないやつがww
ストレス耐性チェックwwww
はい!まったく同じです!
そうですか、、!
一軍が1日に呼ばれるんですね泣
悲しい、!(笑)
それ、多分あなたの態度が気にくわないと判断されたか、ストレス耐性見ているかのどっちかですよ。逆にこの位の大人に詰められて気にしてしまう小さな人間だということです。気にしないのが一番。
最終面接になるとしっかり素行や家族調査しますのでメガは
会場 : 旧茗荷谷研修所
時間 : 不明
の方いますか?
入ってもノルマ地獄+日本特有の風習だらけなのにここまでして入るとこなのここは?
純粋に君に来て欲しいと思ってやってると思ってたのかすごい自信だね、社会人が大切な時間を割いてるんだからそれくらいのモチベーションは必要でしょう