会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ誰も来てないと思いますよ
あとBC職の掲示板で聞いた方がいいと思います
僕は作文書く同じ日に大事な面談もやるからと言われました。
面談は多分ガクチカと志望動機がっつり聞かれるやつだと思います。
作文って何書くのかわかる人いますか?誰か教えてください~~
テスセン受けても連絡なかったのに、今週になって非通知連絡きてました。出れませんでしたが。笑
他に作文を書いた方がいらっしゃれば、教えてください!
意思固めて来てくれといわれたんで、拘束強いかなと、あくまで推測。リクルーターへの恩もあるから、内定受諾しておいて辞退はしたくないし、一日行くかどうか迷い続ける二週間になりますな。
自分30なんで知らないです。
家族が行員なので受けられないーニョ
ここ以外志望してなかったから、ブラジル帰ってサッカー始めるーニョ
返信ありがとうございます。
PS通ってようやく掴んだ面接のチャンスだけど、その分拘束も強いのか。
外就みたら翌日に懇親会かリクルーターにカフェ誘われるって書いてあったので、物理的に他のメガバン受けるの無理そうですね。
友人は2時間といわれたらしいのですが、わたしはまだ案内がありません。
グルディスコースは何分ですか?
30分コースだとその場で受諾迫られるで。企業側は握手コース、グルディスコース、小論文コースって二軍三軍囲んでんのに、学生には第二第三志望キープを許さないの、えらい不均衡だと思いますけどね。
20分か30分か覚えてませんがそのくらいでした!
筆記用具持ち物って言われてたことも忘れてました汗所要時間はどれくらいでしたか??
今日、面接の連絡きたのですが?
大手町でも評価の違いあるのかなと思って…
本館のほうがいいとかあるんですかね
わざわざありがとうございます。
私も面接の日程頂けるように頑張ります。
筆記用具と言われました!
日比谷研修所は20分前に来てほしいと言われましたか?
来てないです、、1日の連絡も来ないので放置プレイかまされてますね。
私PSで直接面接の予約しましたよ。
そういうのも全然あると思います。
なんにせよ、まだチャンスはあるのでお互い頑張りましょう!
20日ではないですが、全く同じ状況です。
理由は、面談での評価が飛び切り良いとは言えないが、悪くはない。最後まで様子を見て判断を下したいから、という理由が一番可能性がありそうですね。
それか、単に採用チームの方針かと。
リクルーター達は連携しているので、おそらくチームになっていると想像できますので、そのチームの方針というのも考えられます。
場所は日比谷研修所ですよね?
ちなみに持ち物とか言われました?
そうなの?本館 東館で実は違うのかな
でも大学の友達は来てるんですよね~
電話来た時に時間調整お願いすれば、メガ三行1日に受けれるという捉え方もあります(笑)
テスセンの〆が今日の13時だったのでまだではないでしょうか…?
おわた
ストレス耐性を見られていたのですかね、、何度も対応してくださったリクルーターさんには本当に感謝したいと思っているのでありがとうございましたと連絡するか迷っています、笑