会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一度も第一志望と言ったことなく、毎回第三志望とばか正直に言ってしまった結果、6月1日二時間コースです。このまま第一と言わなければ、どんなに頑張っても1日出してもらえないですよね。
してないですよ!
去年は小論と同時に最終もあったぽいんでワンチャンあるかなーと笑
ネガキャンと聞いて飛んできました
ボーナス貰えるからみんな頑張ってると思うと行くきなくなる。 金のためか
はい4回目のPS
小論文なしで最終だったらいいですよね!
らいんさんは人事面談もされましたか??
はいノ文字
次は就活の一般的な相談してお礼言って切ってもらおう。。。
そしていまだに
まったくおなじです リクルーターの顔が思い浮かんで切れないです
多分全く同じっすね
最終かなあ!
同じくです。
ありたい社会人の姿などここのPS通して学ぶものがたくさんありました。どう終わらせよう。
大手町です。持ち物筆記用具と言われたので小論文かなと…
就活って嘘ついたりなんか裏切ったりしんどいな
おなじ状況です。PSいつまでやるんだよ…せめて本選考呼んで…今までのPS無駄になる…
私の周りでは聞いたことないです、2日以降だった人は皆2.3回面接したって言ってました
場所はどこですか?
SMBC48
ぜんぜん来るよ
自信あったならかかってくるよ
ちなみに面接時間は40分程度と言われました。
お返事ありがとうございます。
やはりそうですよね、、
2日に受けてもその場内定ということもあるのですかね、、?
私も2日です。1日に指定された先輩はそこが最終で、その場内定だったので枠が減ることは間違いなさそうですよね
連絡来なく、不安です…
PSから既に4.5日経過中ってひと感謝おねがいします
通知でした。
それとも一週間以上空いてから連絡来た人とかいますか?
誰から2時間が最終でないことを聞きましたか?
教えて頂ければ嬉しいです。
口頭で言われました!
6/1の所要時間は言われてません。
ちなみに面接は大手町じゃないです。
インターン参加者ですか??人事面談などはしましたか?
そういう事か!
自分も筆記用具忘れないように念押しされたのでその可能性ありますね
選考記見る限り小論と面接だと予想してる
「模擬面接」って、口頭で言われましたか??