会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問い合わせをして何とかWEBテスト受けられました!ありがとうm(__)m
CS職と一般職を併願されている方に聞きたいんですけど、どちらのESも「学生生活で最も力を入れたこと」は同じことを書きましたか??
馬鹿げた質問だと思うんですけど、まったく同じ文章でいいのか気になって・・
誰か教えてください!!
私は明日受けるんですけど、緊張してます。
よろしければおしえてください!!
とばしてっちゃったし・・・
面接で挽回きくのかな。面接受けてこられた方、一次は集団面接でした?
すごく緊張してます。どんな内容なのか今から緊張です;
やっぱり関東は履歴書いりませんでしたよ☆
結果、どきどきです。。
そうなんですね。地域によって違うんですね~書類は大事な持ち物だし、きちんと確認しなくっちゃ!近畿選考の人は履歴書忘れずにしてくださいね。
ありがとうございます。私は内定いただけそうなんですけれど
第一希望はメーカーなんですよね・・・・。
SMBCは社員の方が熱くていい人で結構志望度は上がったんですけど
まだやはりメーカーのほうが高いかな。
じっくり悩みます。
ありがとうございました
難しかった…というか時間足りませんでした(><)
特に非言語!!
どうしよう…あれって結構重要視されるのでしょうか?!
転勤がないぶん、総合職より安いということですが、
実際のところはどの程度のものなのでしょうか?
また昇給率などもどの程度なのか知っている方がいたら
教えてください。お願いします。
地区によって違うようですよ。
関東地区は筆記具だけです。
混乱するので、皆地区を書いた方が良いですね。
成長ねぇ
こんにちは!
今週CS職の面接を受ける者です。志望度がかなり高いので今からドキドキしてます。
CS職の面接を受けた方に聞きたいのですけど、面接時に履歴書が必要になりましたか??
色んな方が書き込みされてて、私宛てのメールにも、持ち物は筆記用具としか書いてなかったのですが。
証明写真の焼き増しの関係もあって、知りたいので、
どうかよろしくお願いします。
今確認したら筆記用具のみって書いてありましたよ。関東の方は履歴書いらないんじゃないですか?明日面接なので一瞬焦りましたが。みなさん一応確認してみてください★
私は関東のものですが、予約画面には筆記用具としか書いてありませんでしたよ。
やはり地域によって選考方法の違いや格差があるんですかねぇ?
キャンセル前日だめとかは書いてなかったけど受付期間が短い日程もあるから変更は早めにって書いてた。もう明日のとか受けつけ終わってるしね。こうゆうのって感じ悪いですよね?減点になったりするのかなぁ?みなさんどう思いますか??そうであってほしくないです。。
そうですか~ありがとうございます。なんか銀行のリクって先が見えなくていやですね。何回会えば大手町に行けるんだろう・・・。正直他の企業との兼ね合いがかなりつらい。ここがなければ就活がかなり楽になる気がするなあ・・・。最近銀行の良さをひたすら強調されるんですが、そろそろ人事に行けるのかな~。
今日受けて来られた方、如何でしたか???
様子だけでもいいので教えて下さい。。。
私は来週面接です!
皆さん頑張りましょう!!
あと、リクと会っていないと望み薄なんでしょうか・・・・・
第一志望なのに。。。。。
丸の内線茗荷谷駅からホントすぐ着くので、駅員さんに聞くぐらいで簡単にいけますよ!
プレエントリーしてなくてもリクに呼ばれたりもしますよ。
プレエントリーしてから連絡来たならまだいいほうでは?(笑)
リクと言っても1・2人目は、銀行業について教えてもらうってくらいに考えていてもいいと思いますよ。
合わないならそういえばいいですし☆
あんまり怖がらずに就活楽しんできましょ♪
全然動きがわからないのですが。
他企業のテストセンターでの試験がだめだめで終わってしまい、WEBテストに恐怖心を持ったままさっき受験して、焦ってまた失敗してしまいました。面接で挽回しなくては・・!
どんなこと聞かれました?教えてください☆
初めての面接だし、ここが第一志望なので、不安で不安で。
グループ面接ってどれくらい時間かかるのでしょうか。
CSは時には外回りすると過去レス見てわかったのですが・・・。
また、総合職をリク制なしで受けた方にお伺いしたいのですが、1次面接では何を聞かれたのか、雰囲気など教えてください。
書き込みありがとうございます☆私は来週面接です。お互い頑張りましょうネ★
えっ!!履歴書いるんですか??
リクナビで確認したけど持ち物は筆記用具だけだったと思うんですけど・・・地域によって違うんですかね?関東の皆さんどうなってます~??
私は4日に面接受けます☆
リクナビからのメッセージによると、所要時間1時間程度、持ち物筆記用具となっていましたが・・・?
私はさっき受けたのですが、すぐパスワードが送られてきて
受検できましたよ。
まだ来てないなら問い合わせた方がよいと思いますよ★
がんばってくださいね
パスワードの書いてあるメールはすぐに(登録した時点くらいで)おくられてきましたよ!メアドを間違ったとかでは??問い合わせたほうがいいのではないでしょうか?
明日、一次面接なんですが、メールには履歴書持ってくるようにとは
書いてありませんでした。
すでに受けた方、教えてください!!
筆記用具だけではないですか?履歴書を持って来いとは書いてなかったと思いますがどこ書いてあったのでしょう。
私は12日に面接を受ける者ですが、筆記用具と履歴書を持参してくださいと書いてありましたよ!私ここのCSが第一志望で、しかもはじめての面接なのでかなり今から不安いっぱいなんですが、面接受けられたら、また情報くださいね。面接頑張ってください!!
時間がもったいないから早く決まってほしい。
明日行くんですけど、地図に載ってなくて。。
誰か知ってたらよろしくお願いします?
説明だと「一番大きな改札出て、左側にT字路があるから右に」って
言われたんですけど、本当にそれでつけますか?
今週末と来週が勝負だって言われましたよ。
頑張らなきゃ!
どうやら次は大手町の本店だそうです。
内定は大量に出ていると推測します。
おそらくは口止めされてるんでしょう。
茗荷谷四回目か・・・。こんなに何回もやられるってことは、
たぶん評価があまり高くなく、人事面接にいかせるかどうか迷って
いるんでしょうねぇ。
まああまり期待せずにもう一回行ってきます。
メガバンク4行全てにOB訪問して聞いた話では、やはり1年目の給料はどこも高くないようです。寮に入っているなら手取りで二桁いくかいかないかくらいだそうです。(寮費、保険などを引かれるため)
その代わり昇給の幅は他の企業に比べてかなり大きいとの話でした。何歳で1000万になるかは詳しく分からないんですけど実力があれば30歳になるかならないかくらいにそうなるらしいですよ。
でも私はただの学生なので、実際に行員の方と会ったときに話を聞くのが一番だと思います。
CS職の給料はあまりよくないです。と現在三井住友銀行で働いている姉が言っています。