会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金融であれば損保、リース、一部カードかなと考えています。
ななしさん的には金融だとしたらどのジャンルがオススメですか?金融自体あれですかね涙
人によりますが自分は浅く広くガクチカ志望動機自己PRなどでした。出来るだけの準備はしてとにかく志望度の高さはどんだけ詰められてもアピールした方が良いかと思います
政策は首相によってどうにでもなりますが、AIやキャッシュレス化、東京オリンピック後のハイパーインフレが大打撃を与えるのは確実ですよね
そもそも銀行いる?って話になって来ます
煽り抜きで僕も知りたいです。
他の企業と迷っているところなので…
低金利政策で業績は悪いし、そもそも預金業務がなくなる可能性もある。
銀行法で縛られたつまらない業務のくせに無駄に激務
理由あったら教えてくださいな
ここ見てるとその場で通過を告げられる方が多い気がするので、自分は常に補欠枠なんでしょうか、、
給与を重視するか、余裕のある仕事を重視するかの違いが1番大きいところです。
諦めたくない。。
めでてえ!!!
一緒に頑張ろうぜ(^^)!
みんな、待ってるで!!!
私も同じです。。
自分の軸もそんな感じですw
自分なら開き直って財閥系じゃなくて楽天選ぶかもしれないです(笑)
ありがとうございました。
そうですか!!実は今日業務を抜け出してまで面接前に駆けつけてくれた行員さんもいて、ここまでお世話になっておいて落ちたらほんとに申し訳なくて今泣きそうになってたところです笑ひとまずは安心しました。貴重な情報ありがとうございます。
現在は、内定の連絡待ちですか。
私も面接前日にPSに来てくれと言われて、金払って、他メガ蹴って行ったPSがほぼ雑談でしたよ。オマケに次の日の最終面接で握手なしでしたよ(笑)
交通費いくらかかってると思ってるのか。
面接前日忙しい中どうしても来てくれと言われ、時間空けたのに雑談一時間、、、なにこれ?
わたしは当日微妙な感じで、連絡は次の日でしたよ!
そうなんですか!自分も全く触れられませんでした笑
ちなみに、当日どれぐらいで連絡来ましたか?
関係ないと思いますよ!
面接受けましたが、ほぼ見られてませんでした。
これ、作文書き終わらなかったことも影響して落ちたんですかね?
もう一方に受かる能力があると思われた事をプラスに考えていかないと...
「君は(併願先)が受かって来てくれない気がするからこの場では内定出せない」と事実上の不合格頂きました。
まだ残ってる方、頑張って下さい!
いきました。
若干の圧迫面接があります。
行くまでは本当に鬱な気持ちになると思いますが、とにかく誠意を持って謝れば大丈夫ですよ!!!頑張ってください!
ありがとうございます。最終終わってから、しばらく待ってほしいって言われましたか?
総合です。翌日きましたよ。
三井住友海上でしょ
結局僕もこれから行くことにしました。大方のことはメンターと電話で話しましたが直接謝罪します。
教えてくださりありがとうございます!
行きました。ひたすら謝れば大丈夫です。
軸は恥ずかしながらネームバリューと給料ですww
本当は商社かデベに行きたかったのです。
どこがよいと思いますか?ちなみに女です。
ありがとうございます!総合ですか?
いつごろ連絡来ました?
もらいましたよ!