会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!さしつかえなければ、理由をお聞きしても大丈夫ですか?
全く同じ悩み方してたけど、大和行きます。
仲良くできる気がしないから辞退するンゴ
売り上げ
MUFG 5兆9795億 SMBC5兆1332円+SMTB1兆2612億=6兆3944億円
純利益で負けるかなー
MUFG9264億円 SMBC7065億円+SMTB1214億円=8279億円
ただ凄いのは三井住友の方が圧倒的に店舗、口座数が少ないのにMUFGに勝りそうなとこ
でも三菱っていう名がカッコいいのでMUFG行きます笑笑
ほえーすごい
早く買収してしまえ
赤は信託込み(信託との連携業務)と緑+信託で比較しただけで合体して業務削減を見越しても超えるとは思う
赤も信託込みで考えたら超えなくない?
超える?
リクルーターの方に呼び出されたんですか?
意味ないですよね、行ってもお互いにプラスにならないと思います…
しましたよ!返却はもういかないです!意味ないし
もう辞退の連絡したんですか?
横からすいません。
なぜ赤でなく緑を選ばれたのか教えて欲しいです。
どちらにいくか迷って居て
先輩に聞いたところほぼ強要みたいな形であると聞いたのですが、、
私はボーナスが多いので初任給に特に引っかかりは覚えなかったです!独身寮も同期や先輩と深く仲良くなれるって点で少し楽しそうだなって思いました(笑)
後日連絡するって言われたんですか?
突然すみません、赤青辞退した時は電話だけでなく行員の方と会って辞退されましたか?
同じです、他社選考辞退して最終行って祈られました笑
電話で内々定の出すから他辞退してうちを選ぶか他社を選ぶか どうする? って言われて行ったんですけどwww
同じ状況の人います?
自分も2次の連絡来てないっす。。。
キャッシュレスは良い影響があると思いますよ。ATMの利用者低下による、設置台数、維持費、現金輸送費の削減につながります。預金、融資に関しては影響がないと思いますが、融資先開拓や営業が厳しさを増すのではないでしょうか。
AIやRPAを導入と言われてますが、削減出来るのは単純作業だと思います。営業の効率化に繋がっても営業人員削減には繋がならいと思いますよ!
僕も銀行と証券迷ってます。
差し支えなければ、銀行志望の方の理由をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
自分も赤青は辞退したんですけど、証券と迷って…。
門限は無いみたいですけど、無断外泊は禁止らしいです。日付変わったとしても寮の管理人さんが朝起きてくるまでに帰らないといけないと聞きました。
独身寮キツイですよね・・。赤と青受けてないんですけど、その2つは強制ではないんでしょうか?門限とか、外出届とか、そういうのあるかどうか知ってますか?でも寮ならありますよね多分・・・。
大卒初任給20万、強制的に独身寮、この辺りが引っかかってしまうのですが、皆さんはどう気持ちを納得されましたか?
キャッシュレス化の影響はあるでしょw
電子決済で物事が進むのであれば、メガバンクにお金を預けるメリットがなければ預けないですしw
僕は商社で頑張ります。
信託は?
自分は違いますが、知り合いは5月中には内々定言われてました。いわゆる幹部候補生ってやつです。6月以降に内々定出された学生は平行員、どんなに頑張っても幹部候補生の出世スピードには何年かは追いつかないらしいです。
まあ、落とされてたならカードやリースで頑張ってくれ
お前過去ログでも浅い自論語ってたけど、社会にも出てない学生ごときがドヤ顔するの痛いからやめてくれないかな?
5月までとかいたの?
人によって違ってたらすみません
キャリアプラン、志望順位、あるキーワードについての自分の考え
の3つだったかと
最終三十分くらいで、会話という感じでしたが、合う合わないが大きかったと思います。
辛い状況なのに他の人に応援の言葉をかけられる、りさんの前途に幸あれ
みんな見てるところで薄っぺらい知識ひけらかすのやめといたほうがいいよ
3日に二次面接受けて、連絡来ず、、、
どなたか情報求む
良い担当の方ですね!
それを教えてくれるだけで、
全然気持ちが違いますよね(ー ー;)
どんな感じだったんですか?
リクの方が連絡してくれました。
控えてる人は頑張ってください。
無くなる理由がないので。
キャッシュレス化の影響は銀行は受けないと思います。預金、融資にキャッシュレス化は関係ないので。
AI化の影響は受けると思います。一般職の業務は減るという意味で。
ただ総合職の主な仕事である法人営業には支障ないと思います。
AI化できるところではないと思うので。
ここが仮にAI化されるとしたらどの業界の営業もAI化されるでしょうね。
私自身銀行か証券か迷っているんですけどね。