会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年のひと?
自分も、ってことはここで働いてない??
なにしにきたん
最終面接落選者が共通して、その場握手内定ないことというのは考えたらわかりますよ。その場握手内定されていれば落選してないです。
そんな誰でもわかるようなことドヤりながら言われても困ります。
「去年の内定者で共通してることがその場握手内定でした」であれば、納得できますけどね。
確信のない発言で就活生を混乱させないで下さい。
あなたの今後の「ご健闘」を私は祈ります。
2次→作文&面接。通過連絡は場所移し面接終了10分後。
3次→面接。その場内々定。
このような感じだったので参考になればと思います。
去年の最終面接落選者の中で、
唯一共通しているのは、
その場握手内定がなかったことです。
自分も周りもそうでした。
皆様の御検討お祈りしております。
連絡はリクルーターからですか?
リテールです。
リテールですか?
貰えなかったの?
なるほど、それなら断言しないでいただきたい
明日以降は激減するらしいです
自分は辞退しました。本当に入りたい方が自分の枠に入れることを願ってます。頑張ってください。
周りと選考体験記
ソースは
いえ、明日最終という事になりました。
内定獲得ですか???
選考方法や社風等で人それぞれ感じるものがあると思いますが、自分は圧迫面接は一回も無く、人柄や入社後に活躍できるかを重点的に見ていただいたと感じ、自分の全てをさらけ出せた面接だったなと思っています。社風も思ったより体育会系の雰囲気ではない(特に上層部)と感じました。
ここに入行を決めた皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。
私もです、、、まだ連絡来てません、、
どうしくじったんですか?
諦めた方がいいですか?
まじで行きたかった…
もうまじで、ほかのところの最終面接とかどうでもいいからここ欲しいです。お世話になった方々と働きたいです。
今日面接でしたか?
あ、2日午後でした、、