会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だから銀行なんかやめとけPSなんぞ時間の無駄と忠告したのに
元気出すんだゾ!!!!!!
私も最終までトントン拍子で最後に落ちましたが、この先もっと理不尽なことや裏切られた気持ちになることは、どこかで働いた時にきっとあるゾ!!
社会とは、組織とはそーゆーもんなんだヨ!!
そのことを学べたと思って乗り越えようッ!!
あなたが悪かったわけでも、この会社が悪いわけでもないです!!!最後の面接官との相性が悪かったと思いましょう!その部下にならなかったことを喜びましょう!!切り替えて、もうこの掲示板から離れましょう!!
え、きょう非通知きてたのここかな、、
私はリクルーターに伝えました!
これだけ最終面接までのステップ、道のりが長い企業なんです。最終面接で落とされるなら今までの選考はごっこ遊びですか?本当に人物見れてたんですか?って話です。当然、落とされた私が感情的になっているだけです。自分次第とはまさにその通りだと思います。そんなこと重々承知の上で選考の仕組みに腹が立っているのです。それに私の最終面接はそれまでPSで会った行員の話とはかけ離れているような粗探しのような雰囲気の悪い面接で、志望動機すらろくに聞かれませんでしたからね。言葉も悪いしみっともないと思われるかもしれませんがとても不信感を抱きました
禁止してないと思いますよ。
最終面接後、お礼のメールを送るとわざわざ電話をくださりましたが、もう普段の業務に戻ってるので結果については一切わからないそうです。
ここと最後まで悩んだ。
どっちでもやっていける自信はあったから
決め手は給料。
1日から最終で落ちてる人いるし最近決まってる人もいるし、最終であっても面接に変わりはないしそこでどう評価されるかは自分次第じゃない?
枠ないの本当にあれですよね
残念です
てか枠がなくて辞退待ちとかなら枠確保できてその場で握手できる状況になってから呼べや
周りでも最終で落とされた人多すぎ
最終までにその人の評価決められなくて最終でも落とす面接やるならそれまでの面接の意味とは?
熱意あって志望動機もしっかり話せるなら最終なんてほぼ全員採れるようにしとけや
人事どんだけ暇なんだよ
来るわけなし
もう枠がなかったのでしょう
連絡来ましたか??
自分もです笑笑
内々定出もらえたのに何も案内されてないです、、
そうなんですね!ありがとうございます
当日の今夜中と言われました
はい 特定怖いので言えませんが。。。
どのタイミングで案内されていますか??
部活の関係で行けないと伝えたら快く対応してくれましたよ!
いつやるか言われました?
大学ごとの枠があるのでこの状況仕方ないと思います笑
誰か蹴って!!
同じくです。
面接自体すごく淡々と事務的に終わったので予測の範囲ではあったんですけどね....
業界違うけど他の内々定を受けようかと思いますね(笑)
懇親会の日程って教えてもらえたんですか?
私は2週間以内といわれましたよー
補欠ってやつですね笑
他メガ行きます
返信ありがとうございます。
そうですよね、同期や行員の素の姿を見て決めるのも一つですよね。
懇親会について、地域や明確な日付は言えませんが、10月ほど遠い日程ではないです。もう少し近い日程にあります。
総合の方が入りやすいよ
リテールは人数かなり減らしてるみたい
可能であれば教えてください。
いつまでに連絡と言われましたか?
みずほかufjに流れないですかね??
謝れば大丈夫だと聞きました。懇親会に行って雰囲気見て決めるのも大切だと思うので、自分は迷ってるところは懇親会見て決めるつもりです。
枠がないのに面接行ってたんだと思いますよ。
待ちましょう。
電話で合格通知来た人がいたら感謝かコメントお願いします....
10月のですか?