会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじすか行かなくてよかったです(PSで切られた人)
ここにこんなこと書いてる時点でストレス耐性ゼロやん
こりゃこの時点(次点)でアウト
全然なめてないよー。
お前が無能だってことじゃん(^^)
それはしょうがないよ。
人によって変わるって言ってるけど、非担当者の人が何度か来てる時点で、お前は期待されてないからなー^_^
野村だと思います。きついのに耐えられるなら。
どこ蹴ったんですか?まだ間に合うかも!
当然全員参加ですよ!土日ありません!
なんで他蹴ってここにしたんだろ
そんだけ個性が認められるってことだ
人の三井だから。。。
人によって言ってることバラバラでかなり振り回されたわ
時間だけ取られて志望動機とかぐちゃぐちゃにされて面接呼ばれず
別に恨まないけど今後は意思統一くらいしとけ
入行後、強制的にPSやらされるとか
いいですね!SMビッチ!お名前いただきます!
ありがとうございます!安心しました
ちょっと不安になりますよね
7月下旬にHPができるって聞きました!
きてないです、、
マジレスすると何もかけられない。
けど、50代くらいの人事にかなり激しく責められました。笑
私はその辞退面談の録音を友人と聴きながら就活お疲れ会しました。かなり盛り上がるのでオススメですよ
チーズタッカルビたべたいーーー
なるほど!ありがとうございます。
昨年インターンに参加し、今年本選考も受け内々定いただいた者です。
昨年はクールビズで全く問題ありませんでしたし、本選考まで含めて”銀行のイメージ”ほど服装やマナーなどは厳しく見られない印象でしたよ。
辞退します!!って宣言して、辞退しました!って言えば大丈夫なはずですよ~。他社ですが、辞退しますか?ってしつこく聞かれましたが辞退してないので、みんなそんなものだと思います
他も受けたいけど、SMBCを志望していない訳ではありませんし、内定は持っておきたいです。
皆さんどうやって内定もらったんですか…泣
でしょうね。頑張りましょう
最終前の面接は何日後にきましたか?
法人営業やりたいってずっと言ってたのに
4回目のPSで総合職リテールで個人営業をしているかなり年次の低い人が出てきて
選考に関係ないから何でも聞いてね~ とか今更クッソ白々しいこと言われてゆるゆるの面談して
それ以来音沙汰なしで今に至る
あれなんだったんだろう?お前には法人営業無理だからリテールで出直してこいっていうメッセージだったのか、はじめから落とすつもりでPS呼んだのか。謎だなぁ。似たような人いるのかな?
特定されるかもしれないけどもう時効だよね。