会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES→GD→個人面接→GDなんですね
個人面接で合否確定するのかと思ってました
面接は東京です
面接時に参加可能日程(他の日程でも参加可能か)は確認されました
まだ2回目のグループディスカッションが残っているので、実際の参加日程に関してはまだです
面接は東京です
面接時に参加可能日程(他の日程でも参加可能か)は確認されました
まだ2回目のグループディスカッションが残っているので、実際の参加日程に関してはまだです
インターン参加日程の連絡など来ましたか?
面接は東京大阪のどちらでしょうか?
面接で何を聞かれましたか?
おめでとうございます。そして、ご回答ありがとうございました!
今日の11時頃です!
教えてくださってありがとうございます。 私は今日受けたのですがいつ連絡来ましたか?
27日に受けましたが、もう結果来ました
27日に受けましたが、もう結果来ました
日付変わってた 27日から
今日からですよ
個人面接通過したんですか?
個人面接の通過は即ち選考合格になるので時間かかりそうですね、2週間以内と言われましたが
私はGD終了してから4時間後くらいに来ました。
基本的に受かってたら次の日の11時前にメールくるみたいですよ
けど俺第2志望です!って言ったら面接の案内来なかったよ笑
そりゃふつうみんな第1志望って言うわ
辞退申し出たらこわすぎわろた
どう断ったんですか??
訴訟に発展した時に備えて録音も密かにしたんだがぁぁ()
電話で済んでしかも穏やかだった人もいるって事は辞退面談も相性なんだなぁぁ!!!!しゃんなろー!
第一志望ですって言って辞退すると詰めらるよ。
まぁ嘘ついた私たちが完全に悪いけどwww
辞退後の名刺返しに来いには苦笑いだけど。流石に拒否したわ。
内定辞退してよかった。
いい会社だと思ってたから後輩に進めようとしてたけど、やめるわ。なんか悲しいわ。
人事面談断りましたがここの掲示板は荒れまくってて面白かったので時々見にきてます
美容師、バンドマン、バーテンダー
付き合ってはいけない3M
三井住友、三菱UFJ、みずほ
電話ですか?
入社されかなり制約された研修が始まりますね、頑張って素敵なバンカーになって一年後には転職して下さいね。
貰った名刺の人にかけました?