会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も7月選考のES出しましたが、何も連絡来ていません。
ここって不合格通知はしてくれないんでしょうか?
銀行には独身社宅、家族社宅があるからそこに入れば良いのでは?マイホーム買ったら、待っているのは単身赴任かもね。
学校推薦は、すべての学校にあるかどうかは分かりませんが、一度就職課に問い合わせてはいかがですか?
過去に実績があれば、今年も求人票がくる可能性があります。
それは、どの学校でもあるのでしょうか??
どなたかご教授ねがいます(><)
金融関係を受けるのは初めてなので、平均どれくらいの早さで連絡が来るのかもわかりません。同様に7月のBC職受けた方で、書類選考の通知来た方いらっしゃいますか??
内定者日記で1次面接で集団もあったと書いてあったので気になります。
よろしくお願いします。
僕は総合職希望です。
落ちてしまった人の分まで選考残れるように
頑張ります。
返事ありがとうございます。そうですね、今日ぐらいが山でしょうが気長に待ちましょう!
私は、20分切るくらいで面接終わってしまいました…。もっと沢山言える事があったと後から後悔しています。お互い良い結果になると良いですね!!
ありがとうございます!!明日大阪で面接なので、頑張ってきます♪
お互い良い結果になるよう祈ります!!
私も今日大阪で面接受けました。時間としては25分~30分間程度でしたがkkyさんはどのくらいでしたか?差し支えなければよろしくお願いします。
決め手はどれだけやったか・どれだけ本気かだと思います。
いろいろわけあって、結局SMBCには入れなかっただけど、
でもリクの社員たちがあれだけ一生懸命やってくれたことには、本当に感謝してます。
ここで叶えられなかった夢を他社で叶えます!
SMBCの内定者の方たちにも、会社の期待を裏切らないで、ぜひ、自分がしたこの選択をやり遂げてください。
今日大阪で面接受けましたが、笑顔で和やかな面接でしたよ!!私は、話しが広がらず、絶望的ですが…頑張ってくださいね!!
面接の雰囲気など、どんな感じなのでしょうか??
7月だともう内定者もほとんど確定しているだろうし、
ピリピリした空気で面接をされるのかと心配してしまいます。
関西で、総合職です。
おめでとうございます!!!
私はまだ連絡来ません。。。
marutomoさんは職種は何を希望されているのいるのですか?
次は1次面接です。
昨日から3回ほど非通知でかかってきたんですが
全部でれなくて↓↓
企業に電話で確認したほうがいいですかね?
えーうらやましいです…私はまだ来てないってことはダメだったかな(>_<)
ちなみにボビーさんは何処の地区の方ですか?
一次面接受かったのですか??
次は20分くらいの面接だといってました。
おられましたら、次の選考は、面接ですか??
22日のお昼くらいにウェブテストを受けたんですが、
その受験完了メールが、今(23日)届いてました。
当日中に、確認の知らせが来ないので気になっていたのですが、きちんと7月選考として受領されたのかなー・・
8月選考に回されていたらショックです。
関西ではないんですが、学校推薦を受けます。
九州の大学です。
どなたか結果来た方はいらっしゃいますか!?
あとどれくらい枠があるかわかりませんか、なんとかして面接までは進みたいですね。
今日の午後からずっと挑戦してますが。
はぁ・・・
言語が5~6割で非言語が9~10割の出来です。
連絡が来ることを祈ります。
私も17日にBC職でESをだし、19日にWebテストを受けました!!Peachさんと一緒の状況です!!
連絡が来たら教えてください!!私も書き込みます!!
ちなみに関東です!!
そうなんですか~!
助かりました、
ありがとうございました☆
SPIですよ☆しかも、数学は選択ぢゃなくって記入でした(>_<)
けどわたしでも通過できたので...
実はそんなに難しくない
OR
あんまり重視されない
のどちらかだと思います(^^)v
返信くださってありがとうございます!
これで自信を持って選考に臨めます。書類選考通ってますように…。
ありがとうございました☆
webテストってSPIですか??
どなたか教えていただけると嬉しいです☆
すでにでている質問でしたらすみません。
私は一人暮らしのBC職です。
私はBCだったと思います…;;
本日が期日ですね><とりあえず今日中は待ってみましょう。
みゃあさんは総合かCS職ですか?
私もその両方で6月選考に出したのですが、何も連絡が来ないまま、気付けば今日(6/20)がESの結果報告期日ですよね( ̄□ ̄;)!?
この掲示板に6月選考でESの結果来たって書き込みが全く見られなかったので、そのうち…と気長に待っていましたが残念です。。
なんだか諦めがつきません(>_<)
連絡きましたか?(>_<)
私も福岡の大学ですが、今日ESと筆記通過の連絡いただきましたよ☆早く来るといいですね!!(>_<)
ちなみに、学校推薦で落ちる確率ってどのくらいなんでしょうか?誰か少しでも情報ご存知の方教えてください(ToT)/
九州出身なのですが、勤務希望地に選択肢がなくて…。
とりあえず関西圏勤務希望で応募しました。
他社で「一人暮らしで一般職は厳しい」と言われてしまいトラウマです。