会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もまあまあ詰められました。逆質問はできませんでした
確で呼ばれないだろ次
【状態】
・セミナー参加なし、ES未提出、京阪神
・プレエントリーしたら、電話が通知出かかってきて午前中指定を受ける
【内容】
・大学のOBOGの方2人と私一人の面談(周りのブースも同様京阪神の学生ばかりでした)
・志望動機(なぜ銀行?銀行の業務は?)
・入ってからどんな仕事したい?
・逆質問
・他社との選考状況
・ES通すから早くES出せ
【結果】
・面談担当だった人から通知で電話があって、次回の予約を行う(PSとの明示はなくただ面談といわれる)
【感想】
SMBCは大学別にリクルーターチームを組んでるみたいなので、一概にどうとか言えないと思います
全く同じです!笑
意味わからないですよね笑
最近PSの電話きたって人も周りいるし学歴高い順に早い段階から電話してってるのかな笑
話し方とか表情とかコミュニケーションちゃんと取れるか?質問の鋭さ?
めちゃ緩い雰囲気だった
ここは非通知ですか??
非通知に折り返す?
出れなかった場合はかけ直した方がいいんですかね。
私と名前一緒にして、他人を中傷するのやめてもらっていいですか?
完全に謎ですよね笑
電話来て、一回面談して、その後に電話がかかってきた時に、電話の相手がその面談した人ならリクルーターがついたということです。恐らく次の面談の相手は違う人ですが、電話の相手が重要なんです。
もし電話の相手が違う人ならリクルーターはついていません。別の人に回されてるだけです。
なにを基準に電話をしているのでしょうか?
ちなみに関関同立です。
1次締め切り後だし乗り気が…
OBの数に比べてその日来た学生の数が多い大学は2人いっぺんにやるっぽいです笑
しかも女の人は優先的に2人ペアになるみたいですね
良くも悪くも学歴なんですかね..
嬉しい様な残念な様な複雑な気持ちです
僕もです。明日行きます。何を基準にPSの電話をかけているのか分からないのですが…
私も予約しました。説明会も行ってないのに、、
通知でうけました
ESの催促があったので次までに出さないとやばいかもです
やばいかも?
昨日受けましたがこなかったですねES出した時は来ましたが、、
ですよねかけ直したらいけると思いますよ!
おもいました!私も非通知ではありませんでしたが本日電話を逃しました、、、