会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの1次って個別ですか?受けた方いたらおしえてください(>_<)
4月1日に電話来たのですが、出られず…
掛け直しても「発信専用です」といわれました><
電話出られなかった次点できられたったことですか?!
かなり切ないんですが(笑)同じ境遇の方っています?
切られたのかな~(・_・;)
もしきた方いらっしゃったら書き込んでもらえると嬉しいです!
諦めて次いかないと行けないので。
私は4月選考の最終日にESを提出し、今リクルーター五回目です。
どなたか指定された日程を延期を頼んで受けてもらえた人いますか?
丁寧にコメントありがとうございます!!
先程3次面接行ってきました!!
私の思いは伝えきったので後は連絡待つのみですね!!
お互いがんばりましょう!!
あと私は電話の時に高評価とか言われてないんですごいと思いますよww
おめでとうございます。とても嬉しいです!
みなさんにもいい結果が出ることを心より願っています。がんばってください!
4月選考で提出して
昨日CS職の一次案内いただきました☆
ちなみに東海です。
人事面接お疲れ様です☆
私は毎回二名の行員の方とリク面しているのですがなかなか
人事にお会いできません。
結構良い感じで面接できていると思うだけに不安です↓
えっ!面接の前に呼ばれたら評価低いの?
関係ないと思っていた。
単に緊張ほぐす為かと…
即日に連絡きて次の日に三田によばれました!そして握手でしたよ♪
感謝しますww
そうですね・・・
気長に待ってみます。ありがとうございます。
・・・そうです。面接官の方に直接言われました。「来てもらいたいけど最終的に決めるのはあなたです。うちも一番行きたいって思ってくれている子を取りたいので。よろしくお願いしますね。」みたいなことを言われて、
その時点では確かに迷ってたんですが、もう本当にここが第一だってぐらい気持ちが傾いています。
なので迷ってるって言ったこと後悔してます↓↓
連絡来ないかな~↓↓><
よーこさん、返信ありがとうございます!
参考になります!
ホテルでの面談以降連絡が来ていないので(今までも一、二週間毎でしたが)、
道内の方の状況が気になっていました。
ありがとうございましたm(__)m
てか私がすでに切られているのかもしれない…笑
私もBC職でES出して、まだ連絡ありません!!
いつまでに連絡とか言われましたか?
今書き込んでいらっしゃる皆さんは4月早期選考で応募されましたか?
私は4月選考で応募したのですが、未だに1次選考の案内がなくオープンラウンジに参加しています。
ご意見宜しくお願いします。
ちなみに総合職です。
ここ数日の間に新ダイビルで一次を受けた者です。当日夜に電話で連絡きました。
一次通過したものの、未熟だったため二次へ進む前にまたOB面談を入れられてしまいました(笑)
友人は一次面接の翌日に連絡をもらっていましたが、すぐに二次面接の日程を告げられたそうなので…
連絡の早さが評価の高さではないので、待っていれば大丈夫だと思いますよ!
はい、私は大阪で受けてます。
当日連絡なくても、私も次の日に連絡来たので、
落ち込まなくていいと思いますよ!
ひよこさんは、面接のときに直接言われたってことですか?
あたしは、面接のときに面接官に言われたのではなく、
その後の行員さんとお話するときに、行員さんから言われました。あとは、通過連絡の電話のときです。
私が他が迷ってるのを考慮して、二次面接終了の時点で、次の行員さんと話す機会を設けてくれたり、3次の日にちもまだ決めずに先に連絡通知だけ電話をしてくれたりと、すごくうれしい対応はしてもらってるとは思うのですが…
一生を決める決断なだけに、慎重に考えてしまいます…
>みっちゃんさんへ
次からは面談?と違ってちゃんとした面接になるから頑張って下さいと言われました!本社ですしね・・。。
情報ありがとうございます!個室なんですね!4次が意思確認ってことは3次が勝負ですね・・。頑張らなくては
お互い頑張りましょう!!
私も東海地方で本日CS面接連絡来ました。
(4月早期選考でES提出したのに
このタイムラグはなんなんだろうとは思いますが・・・;)
頑張りましょうね^^
ちなみに一次面接の日程って8日or9日のやつですか?
こんにちは!
4月早期かどうかはわかりませんが、3月11日前後にESを出した記憶があります。
4月選考ですね。(「早期」かは未定です;)
よーこさんは近畿で受けているということですか?
私は東京で今日の午後受けて連絡がまだ来てないですッ><
面接官の方がすごく私の事ほめてくださって、きっと活躍してくれそうだ~とかまで言ってくれたのに…↓↓
関西で二次の連絡来ている人いますか?
最終行った後電話かかってきましたか?
先輩は内々定は直接握手した時にもらったと言っていたので電話では内々定でないのではないかと思います。
最終行った後電話かかってきましたか?
先輩は内々定は直接握手した時にもらったと言っていたので電話では内々定でないのではないかと思います。
私も今日二次通過の連絡をいただきました。
その連絡をもらったとき聞いたのですが、一応3次が最終面接だと思ってもらって大丈夫です、と言われましたよ。
当たり前のことですが、志望度が高い態度のほうが3次の評価は良いと言ってました。
ニュアンス的に、3次受けて合格だったら、4次では最後に意思確認+握手とかなのかな、と思いました。
通過の連絡や、行員さんとのお話のときに、
(面接で)高評価でしたよ、とか、あなたはうちのカラーに合ってると思うんです、的なことってみんな言われてることなんでしょうか。本当に自分を見て、本当にそう言ってもらえてるならうれしいことなんですが、もしかして、つなぎとめるために誰にでも言ってるのかな…と思いました。
他にも志望度の高いところがあって、
ものすごく悩んだ上で、
最近ようやくここに入りたいと思い始めただけに、
もし誰にでも言ってるんだったら…
と思うととても不安です。。
長くなってしまってすいません。
>よーこさん
ありがとうございます。
おかげでなんとかモチベーション持ち直しました。
期待を抱きながら、明日からの面接も頑張っていきます。
お互い頑張りましょう(^^)
ちなみに総合職です!
所要時間を指示されなかったので、何分くらいだったか教えていただけないでしょうか??
次に面接が詰まっているので、教えていただけると本当に助かります!
あと、どのような雰囲気だったのかも、教えていただけると本当に嬉しいです!!><
噂では、雑談みたいだったとのことですが、実際はいかがでしたか??
私は3日の午前に二次受けて、今日(4日)の19時くらいに通過の連絡来ましたよー。
すごく忙しくて連絡に時間がかかってるって言ってらっしゃったので、当日来てなくても大丈夫だと思いますよー!!
>皆さんへ
私は1日に最終面接行きましたが三田でも大手町でも内内定いただけませんでした。
即日内々定いただけなくて電話で内々定ってありえるんでしょうか?
やはり落ちたってことなのでしょうか…
今日大阪で1次面接を受けた人で、連絡来た人いますか??
3次は、いつもと違うのですか!!
情報ありがとうございます。
内容に関しては特に何も言われず、興奮した声で電話が来てそのまま応援されてきられてしまい・・・。
助かりました。2次がほとんど雑談しかしなかったので、油断していました。
心して臨みます!!!
履歴書持参はおそらく人事面接です、私も本日受けて参りました。
内定頂いた方にお聞きしたいのですが、最後のフィードバックと握手って大手町でしたか?三田でしたか?
教えてください!
予約不必要とあったのですが・・・・
さすがに日曜日にもやってるか不安になってきて・・・
>>よしおさんへ
中には、即日連絡じゃない方もいるようなので、まだわからないと思いますよー!
あまり気を落としすぎると、他選考で影響でちゃいますよ><
先輩の話によると去年は4次が意思確認で握手だったみたいです!!今年はどうなのか分かりませんが・・・
本社はおそらく個室でしょうから緊張しますね><
なかなか人事に進めず四苦八苦しています↓
首都圏で受けてます!
第一志望だったのに・・・。
おめでとうございます
がんばってください。
就活の電話って何時までかかってくるんでしょうか?
9時が限度でしょうか?
私も17時半からで20時頃連絡きました!
3次は本社ですよね!今までとは違うとおっしゃっていたので緊張しますが、頑張りましょうね!
何回ほど面接あるのでしょうか?
結構不安です・・
2次は面接というより面談でした。
3次は重要な面接と言われたので皆さん、がんばりましょう!!
落ちてたと思っていたのでめっちゃうれしいです。
ちなみに東海地方です。
地域はどこですか??;
今日、一次面接を受けてきました☆
ESにそった内容で聞かれました、
ご自分の学生時代のことがわかってれば答えに窮することはないと思いますよー!