会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
magisterさんへ
自分も40分くらいの面接でした。
そして連絡がきて内定いただけました!!!!
嬉しいです。
その場で握手もらえなかった人も望みを捨てないで頑張ってください!
マイナスさんに連絡くることを祈ってます。
magisterさんへ
自分も40分くらいの面接でした。
そして連絡がきて内定いただけました!!!!
嬉しいです。
その場で握手もらえなかった人も望みを捨てないで頑張ってください!
マイナスさんに連絡くることを祈ってます。
もし最短コースに乗っておられたら、次(3次)が最終になると思われます。
本当に不安ですね。
信じるしかないですが、頑張って待ちましょう;
普通の面接でした。二次とよくにた感じです。
最終は何分くらい面接されたんですか?
もしこれ通過したら次って最終になるのでしょうか?
連絡来てほしいです。
もう内定もらっている人ってたくさんいるのでしょうか?今年は採用人数少ないし、やっぱ企業も慎重なのですかね。
私は4月早期選考で、総合職とCSを併願で出し、総合職のOBOG懇談に2回参加した後、連絡なく、総合職は落ちてしまったようなのですが、忘れていた頃にCSの面接の案内が来ました。
過去の書き込みを見ていたところ、履歴書持参は人事面接だとあったのですが、CSはリクなしでいきなり人事面接なのでしょうか??
ここで書き込まれている面接進んでいる葡Bは、4月早期で提出した人ですかね??
マイナスさんへ
自分もその場で内定でませんでした。非常に落ち込んでますが連絡くると信じてます。
最終ってどんな感じでしたか??
5月選考はよくわからないですが、人事まで行けば長くても一週間くらいで決まると思いますよ
>マイナスさん
私の場合は最終受けた日の夜に電話で通過を知らされ、後日握手でしたよ^^
また、同じような境遇の人いますか?
もう1次の結果きましたか?
ありがとうございますm(__)m
4月選考ですよ☆
3次面接は、いつもの丸の内三井ビルではなく、大手町の本社ビルで行いましたでしょうか??
私もまだ来てないですよ。。
もう連絡始まってるんですか??
私も4次の連絡きませんでした↓
繰上とかありますかね?
残念です。。。
個人ですよここは^^
4月早期ですか?4月ですか?
私4月でまだ返事もらえていません><
確かマイページかどっかに4月24日って書いてあった気がします。通過者のみ連絡だった気がします!間違ってたらごめんなさい><
BC職連絡きませんね;;
落ちてるだけかもしれませんが・・・。
4月24日だったと思います。
私はまだきてません・・・・
もう来てる人いるのかな??
ちなみに多分最後の回に受けました。
連絡来た方いますか?
4/4に1次面接を受けて1次は面接を受けた2時間後に電話がかかってきたのに
今日受けた2次はかかってこないです。。。
大阪で今日2次受けた人は連絡きましたか??
まだ希望を持っていいものなのかわからず書き込みました
>ぷりこさんへ
返信ありがとうございます☆☆
何度かかかってくるのですね♪安心しました(*^_^*)
同じ境遇の方、いらっしゃいますか?
お返事気づくの遅くなり、すみません!!
良い感じでリク面してらっしゃるのですね。
私はリクルーターの方と良い雰囲気で話せたことしか、人事に上げて頂けた理由がありません。
私は銀行を志望に入れたのが遅く、銀行に対する理解も足りず、その上ずっと「第一志望軍の中で迷っていて決められない。。」と言っていたのに進ませて頂きました。
私も判定基準がわからないので以下はただの意見になってしまうのですが、
リクルーターの方と良い雰囲気で(銀行に興味を持つ態度で!)お話しているのであれば、大丈夫だと思います!!
お互い頑張りましょう!!!
そこまで言ってもらえたのなら、大丈夫なんじゃないですかねー??
私の友達で、他の業界と迷ってて、正直に○○にも行きたいです、と言っていた子がいます。ここが第一志望ではあったのですが、正直に迷ってると言っても、最終を受けてほしいと言われ、内定をもらったときも、悔いのないように就職活動頑張ってくださいね!と言われた友達がいます。(待つけど、採用枠が埋まってしまったらすいませんね、とは言われたらしいんですけど)
結局、その子は今年の4月から三井住友に入行してます。
ただ、去年と今年とでは状況が全然違うんで、今年もこんな対応をしてもらえるかは、何とも言えないですけどね。。
土日でも連絡来ますよ!
明日の夜までそわそわしますが待ってみます。。。
ありがとうございます☆
ぁ-緊張するなあ。。笑
私は、今日の4時半からCSの一次面談だったのですが、その時に確認したら、電話は何回か掛けてくれるそうですよ!!
でしょうか?
内定は最終面接の日に出たのですか?それとも、
最終面接の後に電話連絡ですか?
1回目はその場で次のステップの案内でしたが、
今回は結果も知らされずに帰され、連絡もまだ来ません。。。
これは駄目だったということでしょうか?
落ち込みすぎて、やばいです。。。。。。。。。。
ここは何度かかけるって説明会で言っていたので大丈夫だと思いますよ。
おそらくここからの電話だと思うのですが、またかかってくるか非常に心配です(>_<)
ここって、電話出れるまで何度もかけてきてくれますか??
二回目の面接はいつ受けましたか?
返信ありがとうございます。
明日面接なんでがんばってきます!!
私も同じような経験をしました。詳しく言うと後日連絡といわれ、連絡がきていたものの他のセミナーに出席していたため出られませんでした。それ以降ほされているので、たぶん落ちたのだと自分では思っています。
電話非通知で1週間以内に連絡します、とのことだったんですが、面接結果もメールでくることもあるんですか?
BC職の連絡期日は4月24日ですよー
HPの募集要項に書いてあります。
私は忘れた頃に連絡来ると信じてます。。。
とにかく最後だと思って気締めて行きましょう!!
次にも面接控えてて時間がせまっているので。
私は7日に1次なのですごく緊張しています。
これって、遅い日程だから不利だとかあるのでしょうか?
早い段階で結構な人数通過していたら後々絞られちゃうのか
と思って不安です。
同じくそのように言われました!
意思確認にせよ気を抜かず自分らしくお話できれば、
と思います(>_<)