会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次から個人面接でしたよ!!!和やかな雰囲気でしたし、答えやすい質問が多かったので緊張しずありのままの姿で行く事が大切なのかなと思いました。偉そうにすいません…
学推を受けられている方に質問なのですが、1次面接に通過したら次は最終面接になりますか?最終面接もかなり落とすんですかね…?
一次から個人面接でしたか??
またどんな質問されましたか?
私も14日にCS2次受けましたが連絡きません(/_・、)
私もテスト完了のメールが夜に来ました。
5月選考に回されたのかもしれないですね…
それって総合職の4月選考ですよね?
私も4月選考に出したのに連絡来ません。
他に4月選考で私と同じように連絡待ちの方、
進んでいる方いらっしゃいませんか?
私も関西で一人暮らししていてそのまま関西のBC職に応募しましたが連絡来ません。やはり一人暮らしは独身寮があってもネックだったんでしょうか。
かなりショックです。
ちなみに関西です。ダイビルに個別訪問二回行きました。
今CS3次受けてる人は2次はいつ受けられましたか??
もしくは14日に2次受けて連絡来た人いらっしゃいますか?
気になって他が手につきません、お願いします!!
知りたいです!
もう一度書いてみてください。
CS職の女性の働きやすさってどんな感じなんですかね??
実際に育休とって職場復帰した人とか
ファミリー転勤とか…
知っている方いたら教えてください;;
お願いします…
気になります!!
もう一度書き込みお願いします!
面談が始まってすぐに握手ということはなかったです。しっかり意思確認されました。
そのようなことも言われました。キツイ言い方ではなく、やわらかい言い方でしたが。
目の前で電話をかけさせられるようなことはありませんでしたよ。
でも私はここが第一志望だったので何の問題もありませんでした☆
他社をきっちり断るのは、三井住友銀行に対しての、他社に対しての礼儀だと思います。
具体的なエピソードはいらないのでしょうか?
簡単に内容だけで良いのですかね?それにしては200字もあるので悩んでいます。
アドバイスお願いします(>_<)
同じ日時で受けた人で電話きた方いますか?
いつも即日連絡きていたので不安です(>_<)
その場で他社の内定を断るように指示されましたか?
今日午前中に非通知で電話がきてたのに取り逃しました(´;ω;`)
それが三井住友銀行さんからの電話だったのかはわかりませんが(´;ω;`)
とにかくもっかいチャンスを祈ります。
学推にオープンとかなり受験者多いしm2回しか面接が無いので1回目でがっつり落としますかね・・不安です。
地方の大学で関東勤務希望のBC職希望なんですけど実家が東北なんですよねー。
採用側からしたら一人暮らしって思われても仕方が無いよね。実家でて東京で働いてる姉と一緒に住みながら働きたいと思ってたのに。
これが選考不利になったのかなぁて思うようになってるわー
面接のときにちゃんと話そうと思ってたのにまさかESで切られるなんて・・・ショック><同じような人いません?
ありがとうございます(^^)
私も名古屋の学推で14日に受けました。未だ連絡こずです。
pulさんは連絡きましたか?
学推でもかなりの人数受けてたみたいですよね!何人とるんだろ~
私はスーツで行き、行員の方に就職活動中なのでと伝えたところ、MCデスクがよく見える一番良い席に案内していただけたので伝えた方が良いと思いますし、多分入り口で行員の方に用件を聞かれるのではないかと思います(^-^)
関係ない質問で申し訳ないのですが、うしじまさんは2次面接をいつ受けられていつ合格通知来られました?
基本的な質問ですいません!!
支店訪問はスーツで行かれましたか?
あと、当日は行員の方に支店訪問をする旨を伝えるのですか?そうかぷら~と見て回ったらいいのでしょうか。
最終面接の合格連絡はきましたか?
私は最終面接を受けた日の夜に合格の連絡をいただいて、そのときに新ダイビルに翌日来るように言われました。
そこで意思確認などをして、握手していただきましたよ☆
私は個人でした。志望動機とか学生時代のこととか基本的なことでしたよ♪
>バービーさんへ
1次通過よかったですね!!
私も・・
諦めずに待ちます!!
>pipiさん
2日後ですか。ドキドキで携帯を手放せません・・。
1次合格おめでとうございます!
>pulさん
不安ですよね・・
BC職、去年の採用が多かったみたいなので若干心配です。
でも私だけじゃないってわかってよかったです!
連絡来るといいですね。
関西BC職
パソコン、携帯両方にメールできましたよ☆
すでに通過連絡来た方返答お願いします★
消されてた笑!!!!!!
三井住友さんここみてるのかな?(・∀・)
人事の方に教えてもらった事実
書けないの残念ですね~↓↓
はじめまして!!
私も4月選考でES出したのですが、来てません(泣)
でも、たぶんもう来ているとおもいますよ。
すでにBC職の連絡が来ているみたいですし・・・。
最終と言われてたのに内定もらえず。。。
明日また呼ばれたのですが、場所がダイビルに戻ってしまいました。
どなたかダイビルで内定もらった人とかいますかー?
私は3次が最終でしたが、
「自己PR」
「頑張ってきたこと」
↑かなり掘られました。
最終的に小学校まで掘り下げられました。
「なぜ金融?SMBC?CS職?」
という感じでした。
1次、2次と質問内容自体はあまり変わらなかったです。
ご返答ありがとうございました。今日から気持ちを切り替えることにします。
選考がんばってくださいね☆
学推で今日(15日)名古屋で面接受けてきました。
まだ何の連絡もありません。不安ですよね。
名古屋は支店を増やしていくし多めに採ってくれないかな、と勝手に期待してます(笑)
私は飛び込みで行きましたよぉ~♪
ちょっと緊張しますが…。笑
電話ナシで行って良いと人事の方がおっしゃってました☆
私はMCエントリーなのでコンサルティングプラザみたいなとこへ行きましたが、ブースだらけで普通の銀行と違ってビックリしました!!
面接までにもう1店舗くらい行っとこうかなと思います。
私の学校の去年の学推の情報では1次が集団、2次が個人でした!今年は1次も個人なら嬉しいです♪
同期になれるよう頑張りましょうね!!
連絡は当日でしたか?
私の大学には学内推薦がないので、オープンの方です☆
おめでとうございます!!
私は五月選考で出して連絡待ちなので、同じく信じて頑張って待ってみようと思います^^
学内推薦ですか?
14日・15日に学内推薦を受けられた方の中で通過連絡きた方はいらっしゃいますか?
通過してる方もいらっしゃるみたいですよ(・∀・)ノ
私は通らず…連絡ないです。
ですが、BC職の連絡期日は24日までなので、まだ肩を落としては駄目だと思っています!
学推の学内選考落ちたから参加できてよかったです♪
がんばりましょう★
首都圏BCで、14日のお昼にメールきました。
もお確認なさったかもしれませんが、
関東の選考会日程追加されてますよ^^
厳しいんですかね。
去年はCS職600名位とってますけど今年はどのくらいなんですかね。
もう内定出ている方も、今日通過連絡来た方もいるみたいですね!諦めたくないです!!!
電話なってほしい!!!!
支店訪問しなくても内定頂いている先輩も何人かいるので、大丈夫かな~と思っているのですが
私も名古屋のBC職希望ですが、2日後に1次通過の連絡をいただきました☆
でも、早い方は即日とか翌日に連絡がくるとかいう
噂を聞いたことがあるので、私は補欠組だと思います^^;