会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ1次で出したのにまだ来てなくて落ち込んでます。
がんばってください!!
私もまだ来ないです(;_;)
近日中に連絡という事だったのですが、電話ですか?メールですか?
お返事ありがとうございます。
ちょっと早まっちゃいました、すみません;
リク付いてないんでまだですよね。
志望度高いから過敏になっちゃって・・・
ゆっくり待つことにします。
私はまだですっ(+_+)
通ってほしいなあ…
連絡来た人いますか?
是非とももう一度書いてください。お願いします。
私も5月選考ですが、まだ来てないです。
少なくとも締め切り以降なのでは??
私もCS2次を14日大阪で受けましたけど連絡ありません(>_<)
1週間以内なので連絡来るの信じて待ってみましょう!!
5月選考ということは、4月17日〆切の分ですよね?
5月15日が連絡期日な筈なので、もう少しあとではないでしょうか?
リクがついてたら分からないですけど・・・。
私の聞き間違いかな・・・
3日以内だったら、もうだめだな・・・(;_;)
私が行員の方に聞いた限りでは、
・産休とってる方がほとんど。
寿退社する人のほうが少ない
・結婚して相手が地方勤務だった際も、
それについて転勤することができる(事前に人事と要相談)
と言われましたよ!!
不安ですよね↓
どれくらいの期間で連絡するとか言われましたか?
5月選考で提出したんですが、先程非通知とれなかったのでSMBCさんかなーなんって・・・
5月選考の方もうES結果来てますか??
セミナーに1度も参加していない上ブチってしまったのですが、同じような状況で面接でお叱りを受けたという方いらっしゃいますか??
SMBC厳しいて聞いたのでものすっごい不安です。。
面接お疲れさまです!
私も今度、学推で受けます。
結果連絡までどのくらいかかるっておっしゃってましたか?
来ていません(>_<)落ちたのかな?
水曜日にいっせいに来てたみたいなのであきらめてたんですが・・・
嬉しいです。
まだ来てない人もこれからくるかもですよ!!!!
水曜日にいっせいに来てたみたいなのであきらめてたんですが・・・
嬉しいです。
まだ来てない人もこれからくるかもですよ!!!!
ほんとですか?!
私は3日と言われました…(;_;)
そうなんですね!
不安でしかたないですが明日まで待ってみます☆
私1度非通知を取り逃しましたが翌日にまたかけ直して下さいました!
すごく不安な気持ちになると思いますが諦めないで下さい。
1週間以内といわれましたよ!
首都圏なら13日に結果がきてます。私は学推ではなく、一般です。〆切ギリギリに出したので、おそらく13日にES通過者には連絡がいってるはずです。
私は関西CS二次を15日に受けましたがまだ連絡いただいていません(^_^;)
たしか3日以内でしたよね?
WEBテスト難しいですね。
私はリク落ちからの敗者復活組なんですが、リク落ちの場合、選考は進めるのでしょうか??
取れなくてまた電話かかってきた人いますか?
もう見込み無いんですかね
1次面接の結果はどのくらいで来るんでしょうか??
まさかESの段階で落とされるとは思っていなかったのでショックです…。
私は14日に名古屋で学内推薦者の面接受けて、昨日夕方連絡頂きました!!
こちらの掲示板で合格者にゎ早い連絡だと思っていたので諦めてました...(>_<)
なので、まだ可能性はぁると思います!!!!
横入りすみません。
私はその場ですぐに選考辞退の電話かけさせられました。
といっても威圧的な感じではなく、面接会場のそとで行員の方が付き添ってくれてかけました。
私はここが第一志望だったので問題なくかけましたが、ちょっとびっくりしました。
わたしも4月選考でESをだしましたが音沙汰なしで諦め中です
一般応募でエントリーした人で連絡きたかたはいつ来たんでしょうか?
SMBCから内定もらった友人から聞いた話ですが、リク面の段階で学生は既にランク付けされていて、ランクが高い人は指定された日がダメでも問題なく別の日に振り替えてもらえるけど、それほどランクが高くない人は指定された日がダメならそれで終わり、だそうです。とはいえ、内定辞退する方が多いそうなので、まだまだチャンスはあると思いたいですね!
ピアスを外すのを忘れてしまい、面接官の方に注意されてしまいました…
落とされますよね…第一志望なのにショックです。
>はなこさんへ
そうなんですね!私は四国出身→近畿圏でエントリーしたのですが。
今さっきBC職で出してしまったのが悔やまれます・・・どうせ採用してくれないんだったら、むしろその旨をHP等に書いて欲しいものです。それなら頑張って総合職志望したのに。。。
分かる人いますか?
ちなみに学校推薦ではありません。テストも正直あまり出来ませんでした;
まだ来てないってことはもう無理なんですかね…
20日からの一次面接の所要時間わかる方いらっしゃいますか?
見つけられなくて。。
よろしくお願いします!!
私もです!
ここでも某銀行の説明会でもそういう趣旨を質問したのですが、そのときの返事は「そういう事情を面接でしっかりと話せば大丈夫ですよ^^実際そういう人達いますし、頑張ってくださいね!(今思えば“数名程度いますよ”っていう意味だったのかな)」
といっていたので。。。
地方に実家があるのは不利ですね。。。
第一志望なだけに非常に残念と言うかもう悔しいです。
私は一人暮らしで関西の大学に通っていますが、ES通過しました。
ただ、実家も関西なのでちょっと事情が違うのかもしれませんが…。
同じ関西といえども通学には片道4時間近くかかってしまうので一人暮らしをしています。
私は他の企業で一般職を希望していたのですが、友人には一般職の案内も来ているのに私には総合職の案内しか来なかったことがあります。
問い合わせてみたところ、その企業は地元出身者にしか一般職の案内は送っていないとのことでした。
確かに募集要項に一般職は実家から通える人のみとありましたが、十分に自分は実家から通えると思っていたのでとてもショックでした。
この事実を知って、私はその企業に全く魅力を感じなくなってしまったので結局エントリーはしませんでした。
ここがそのようなことをしているかどうかはわかりませんが、このような企業もあるというのは事実ですね。
以前別の某信託銀行に電話で聞いてみたんですけど笑、一般職は基本実家から通える子を取ってるんで~ってはっきり言われてしまいました。。。
でも実際働いてる人に聞いたら、BC職でも独身寮に入ってる人いる、って聞いて出してみたんですけど↓
説明会も何度も行ったのに、残念です
>ポン酢(´ω`)さん
やはり
一人暮らし→はい、残念でしたー
って思われてそうですよね・・・
面接できちんと諸事情や理由を話して、そしてそれでも納得していただけないのなら落とされてもしょうがないですけどなんかショックですよね。><
>もののさん
寮に入るのではなく親戚や肉親と一緒に住みながら(&その家のお手伝い、サポートしながら)忙しくても一生懸命働きたかったんですけどね。。(泣)
(というか寮に入る気はさらさらありませんし)
人物重視でもESで一人暮らしっ判断されたら人物も何もご都合主義で切ってるんだなぁと思わずにはいられないです。
残念。。
寮は、CS職総合職の方中心なんだと思います。
でも、人物重視でしょうし、関係ないかもしれません。。
私もBC職連絡来ません。
地方出身で、親戚宅から近畿圏の大学通ってますが、一人暮らしって判断されたと思います…。せめて面接で落としてほしかった!
誰か一人暮らしで通過した人いますか?
>mieさん
私は締め切り日の20時過ぎにwebテストの確認メールが来ましたが、昨日通過メールが来ました。
提出期限に間に合ったのであれば4月選考で通っていると思いますよ。
もうほとんどあきらめてますが↓↓