会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めてまして。
質問内容を問うことに関しましては、賛否両論あると思います。
みんな不安な訳ですから、たくさんの情報は得たいでしょう。
でも、同じ年の就活生にとってはズルい、と思う人たちもいますよ。
企業さんによっては、面接内容を口止めされたこともあります。
あと、他の方も見られるわけですし、言葉を選ばれたほうがよろしいかと。
失礼しました。
もう諦めた方がいいのかなぁ…なんて後ろ向き状態です。
WEBテスト、かなり失敗してしまったので、当たりまえといったら当たり前なんですが…。
首都圏の4月選考で最近連絡きたという方、いらっしゃいますか?
さらに横から失礼します。
え~情報交換のための場なんですけど…まゆみさんが誰かより先に選考を受けて、内容聞かれたらきっと教えるでしょうし、もっと全体を見たら別に不公平とかちゃうやろ!みんなもちつもたれつやねんから!
昨日の昼間にメールで来ました。
私は首都圏なので、場所によっても連絡の次期が違うとおもいますよ。
ただ、学校推薦を先にしているのかなとは思いました。
14日前後に二次を受けて連絡きたって書き込みが全然ないですよね~(・_・;)
今日午前中に受けて、今連絡きました!
通過報告いつ頃着ましたか?
横から失礼します。
さすがに質問内容を聞くのはルール違反ではないでしょうか?
そうしたら、始めの方に面接受けた方と後の方とで公平ではなくなりませんか?
気になるのはみんな一緒です。
去年の先輩方も面接の事とか残してくれてますし、自分で調べるべきだと思います。
若干不安になってきました・・・
色々ありがとうございます!!一次は雑談みたいな感じでしかも15分とかでおわったのですが時間とかはどれくらいかかりました?あと質問された内容とか教えていただけたら嬉しいです!
日程が合わず、最終日の5月1日に予約したのですが
遅いと不利とかあるのでしょうか?;;
8時でこなかったら落ちたってことですよね?
1日だけですよ☆
今ではかなり志望度高いんですが、説明会全く行けてなくて…。
とても和やかでしたよ☆
今日面接が始まるまでに出会った学生のみなさんも、本当に優しくて良い人ばかりでした^^
質問内容は簡単なことばかりでしたよ^^
難しいことは一切聞かれませんでしたし、常に『うんうん^^』と相づちをうってくださって、本当に話しやすい雰囲気でした^^
明日頑張ってくださいね☆
昨日受けましたが夜の7時位に連絡きましたよ☆
明日二次面接受けるんですけど不安で。。和やかでしたか?
ありがとうございます!!
ちゃんとマイページで見たら書いてありました><
がんばってESだそうと思います!!
羨ましいです!!
私も公募で出してまだ連絡こないんですけど、いつごろ連絡来ましたか???
私は30分くらいでした!
私もまだですよ(><)
学校を通して連絡とのことなので時間がかかるのかなぁと勝手に思っています(´∀`)
もし連絡来た方いましたら書き込みお願いします!
面接時間どのくらいかかりましたか!?
心臓取ってしまいたいです(笑)
何次面接ですか?
私も1次面接の時は、2日後でしたよ!!!地域により異なるかもしれませんが…
学推の2次面接受けられた方に質問なのですが、「後日、就職課を通してご連絡します。」とおっしゃてたのですが、どのくらい先にくるのですかね…?
私も昨日受けましたが連絡がありません。
待つのってつらいですね(>_<)
結果が来た方、いらっしゃいますか?
1日中、待ったのですが
連絡が来なくて、心配です・・・。
それ、不透明じゃないと思いますよ。人事面接に進ませてもオッケーだとは判定されてないってことですよね?
何回もチャンスをもらったら、家に帰ったら自分で必死に考えて、成長していかなければいけないんです。
私も14日に受けました。°・(>_<)・°。
まだ連絡来ないですよね…
私も半ば諦めてます。。
めっちゃ遅くなってしまい申し訳ないです!!
見てもらえるかわからないですが…;;
スーツで行くのが礼儀だそうです♪
私服でお客様のフリしていくのもありだとは思いますが、入り口の方に不審者だと思われてしまいそうなので…笑
それと見学の際は「只今就職活動中で支店見学させて頂きたいのですが…」と伝えると快く案内して下さりますよ♪
内定おめでとうございますっ!!
あの、2回目の面接と3回目の面接の間は、日にちは何日空いていましたか?良かったら教えてもらいたいです(^^)
一般応募だったから連絡が遅かったのかな?
三井住友銀行のホームページの
採用情報、募集要項に、
書類選考結果
連絡期日 5月15日
と書いてありました♪
返信ありがとうございます 所要時間が1時間になっているのでやはり関西と関東では違うのかもしれません…
和やかな雰囲気の様なので頑張ってきます♪
二次も頑張って下さいね♪
どんな考えでリク面7回とかして落とすんですかね?
そうですか(^O^)/
ありがとうございます☆明日2次なので頑張ってきます♪
もう無理かな(>_<)
ありがとうございます☆
2次で聞かれた内容は、1次とほとんど一緒でしたよ♪
自己PRとか志望動機とか・・・あ、どんな高校だったの?
とか、昔の自分についても結構聞かれました。
答えにくい質問はなかったですよ^^
マイページに書いてますよ(^v^)募集要項のところに。
書類選考結果連絡期日
4月選考 3月27日(金)締切は4月24日(金)
です。
関東と関西はもうきてると思いますよ。
おめでとうございます。面接は何回ありました?
通過通知っていつまで、待ってこなければ、ダメなのかわかるかたいますか?マイページやメール見ても、わからなくて・・
ありがとうございます☆
名古屋ですょ!
今日2回目が本当は最終だったって言われて、3回目は意思確認だけでしたょo(^-^)o
HPの採用情報、募集要項のところにありましたよ♪
ESの締切は 5月15日(金) 14:00
WEB適性の締切は 5月15日(金) 17:00
だったと思います。
もう一度確認してみてください♪♪
私は首都圏です(^_^)
関西の方はどうなっているかわかりませんが(>_<)