会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望理由関連は全く聞かれませんでした(・Д・)!
過去に先輩が受けた質問を見ていたら
志望理由関連は高確率で聞かれていたので予想外でした。
1次面接の結果でしたら非通知で電話がかかってきます。
2次面接の結果は学校のキャリアセンターを通して知らせてくれるそうです。
今年は、コーポレートコースの募集はしてないはずなので、
大丈夫だと思いますよ★
連絡来た人っています?
14日の午後に連絡が来ました!私も明日一次面接です。
一次面接30分と言われたのですが個人面接かグループ面接かわかる方いますか????
もし連絡が電話だった場合、非通知ではないですよね??
コーポレートは今年は募集なしですよ☆オペレーションの間違いですかね???
ちなみにここではありませんが、別の銀行でエントリーシートには「融資がしたい!」と書きましたが、面接では「窓口がやりたい!」と言い、内々定いただけました。
「自己分析した結果、○○なところがMCコースに合っていると思い、MCコースに変更したいです」と言えば、大丈夫かと思います(^O^)♪
何週間か前に書類通過のメールがきて、明日一次面接ですよ☆
エントリーシートにはコーポレートコースを第一志望にしていたのですが、自己分析を深めたらMCコースの方が志望が高くなりました(;_;)
当初の希望と変わり、それを面接で伝えた方いらっしゃいますか?(>_<)
差し支えない範囲で結構ですのでおしえてください(>_<)
私は推薦ですが、志望動機聞かれずに1次通りましたよ!!
質問内容は人によって本当にバラバラみたいですし、大丈夫ですよ(*^^*)
志望動機をきかれずに、1次面接通過した方いらっしゃいますか??
皆さんの書き込みにもあるようにすごい和やかな面接で、入りたい気持ちが強まりました!!
ですが、皆さん和やかということで何を基準に合否を決めているのか気になります。
時間がかかりますとおしゃってたので、4月の末日頃じゃなぃでしょうか!
私も二次面接の結果待ちです。早くきてほしいですね☆
あの…初歩的なことですが公募と自由応募って違うのですか?応募方法は学推と公募だけかと思ってました(-_-;)
不安です…
まだ誰も書き込みないんでこれからかな
一次は深く聞かれたのに二次はさっぱりしてました!
それと時間はどれぐらいかかりました?
次も面接があるので間に合うか心配で・・。
関西の一般職受けた方よければ情報おねがいします。
連絡来るかな…。 第一志望なのに↓↓
公募と学推を優先していて、自由応募はこれから連絡だと思いたい!!(><)
書き込みありがとうございます(*^^*)
みなさん20分程度の面接時間だったということでかなり焦ってたんですが、仲間がいてちょっと安心しました☆
私も連絡きたら、合否に関わらず書き込みしますね!!
お互い合格してるといいですね♪♪
しめきりの次の日に電話がきて今日面接に行きました。
答えていただきありがとうございました!!
雰囲気が一緒なら安心です(*^_^*)
今日の夜面接のイメトレしてみますね(笑)
忙しい中答えていただきありがとうございました☆
お互い受かることを祈ってます♪
丁寧に答えていただきありがとうございました(*^_^*)
それを聞いて少し安心できました。
お互い受かるといいですね!!
答えていただき本当にありがとうございました☆☆
あきらめがつきません!!
そういう銀行です。
私も19日に関東で学校推薦の2次面接をしてきました。今日、大学に聞いたら、結果はまだ来てないそうです…(>_<)
さおりさんと同じで10分くらいで面接が終わってしまい、受かってないかも↓↓
何か進展あったら、すぐに書き込みしたいと思います♪
不安で…(><)
一次と同じような感じですが、かなり深くつっこまれるので、頭で想定しながらこの質問来たらこの答えってのを考えておくといいですよ(^_^)v
想定外の質問もあるかもしれませんが、一次同様優しい対応ですので動揺しないように頑張って下さい☆
一生懸命自分の想いを伝えましたが、よく出来たというような感触がありません。。最終でも結構落とされるのでしょうか?ご存知の方いたら教えてください!!
質問内容は面接官によって多少異なるとは思いますが、1次面接同様、とても和やかな雰囲気で、答えにくいものは一つもありませんでした。
おそらく、ESに書いたことや、自己分析ができていればまったく問題ないと思います☆
答えているときも、終始相づちを打って下さったので、面接が進むにつれて緊張がほぐれていくように感じました。
私もまだ2次の結果が出ていないので、偉そうなことは言えないのですが・・・(^^;)笑。
カルーアさんの質問に対して少し脱線した回答になってしまいましたが、お互い受かるといいですね(*^^*)
もうグダグダでダメだと思ってましたが
17時過ぎに電話を頂きました!!
2次は最終と考えて良いのでしょうか。。
2次でもやはり落ちることもありますよね><
通過出来なかったらお祈りメール来るのでしょうか。
そうなんですね><
さすがにもう諦めたほうがいいみたいですね↓
残念ですが縁がなかったんだと前向きに考えたいと思います!
結果は私は即日でした。日程は翌日ではなく、23日に指定されており、PC上で都合の良い時間帯を予約できるかたちです★助かりますよね♪
>める☆さんへ
BC職をなぜ選んだか私は聞かれました。面接官の方は何名もいらっしゃるので全員がお聞きになるかはわかりませんが、聞かれる確率は高いのではないでしょうか★
質問内容は、私はお伝えしてもぜんぜん良いのですが、話してほしくないとお考えになる方がいらっしゃることも考えられますので、控えさせていただきます。すみません・・。しかし、大体はESに沿った質問でしたよ。
個人だと思っていました・・
書き込み少ないんでけっこう絞ったんですかね?
学推で落とされるとは・・・笑
第一志望軍の最終2つあるし、ここに受からなくてよかったと思えるように頑張ります
もう諦めたほうが良いんですかね(><)
明日2次面接なんですが、2次は1次と同じようなこと聞かれるんですかね??
もう受けた方、教えていただけたら嬉しいです!(*^_^*)
落とされた。貴重な時間を返してくれ・・
落とすならさらっと帰してほしかったし
明日2次面接なんですが、もう2次受けられた方に質問です。
聞かれる内容は、1次と同じような感じですか??
教えていただけたら嬉しいです!!(*^_^*)
結果は合否問わず学校経由と言われたのですが、関東学推で連絡きた方いらっしゃいますか??
2次進む方頑張りましょう!
それから、所要時間わかりますか?30分と考えていいのでしょうか??次にも選考あるので教えてください(>_<)
BC職のボーナスは、大体2ヶ月分ぐらいでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、
宜しくお願い致します。
ひっぴさんへ
おめでとうございます★*
私は明日一次面接です♪
今日面接受けましたが連絡来ません…
もうダメですかね……
連絡来た方いますか?
色々ありがとうございました!!
朝から他社の選考もあったので今みました!
お互い内定もらえますように☆
ところで、何日後くらいにわかるんですかね?ちなみに2次面接でおわりですよね?