会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次にES出して、6日午後に一次面接連絡いただきました。
同時に面接時期の早い遅いは気にするなとも言われたので、まだ望みはあるのかな?
ほんと羨ましいかぎりです!!自分も2日は待ってみようと思います☆がっちり握手してきてください!!笑
すごく希望が持てました!!ありがとうございます!!リクからの電話じゃないこともあるんですね……自分は2次の連絡待ちなんですが、もう少し待ってみたいと思います☆
お返事ありがとうございます☆自分は1次を受けて30分後にお電話をいただいて2次を受けたんですが、即日ではなく、リクもあっさり会場でばいばーいって感じだったので焦りまくりです……。
通過メール来て放置状態の方いらっしゃいますか??
総合です!
まだ内定はいただいていないので頑張っています!!
CSの面接の3次はその場で握手ではなく、後日もう一度呼ばれて、
意志確認→握手→内々定→その日拘束
だと思います。ので面接は3次で最終ですが、4次は行かなければいけないんですヨ。
総合職ですが
3日に一次の人事面接をうけて、6日の昼に発信専用番号から電話がきましたm(__)m
不安でしょうけど、忘れた頃にくることもあるようなので、参考にしてください。
こんばんわ^^
一次で出してからリク・ラウンジなどの接触はなかったです。それが先日ひょっこり通過連絡来てびっくりでした。
落ちたと思ってたから、悔しくって赤の面接ではオープン採用についてべた褒めしてただけに心境としては微妙でしたが・・・。(笑)
参考までに、私は今までセミナー3回、自主参加でラウンジ3回、5人の行員の方にOB訪問をしています。
補欠組かもしれませんが、ここから一気にのし上がってやろうと思います。
cswさんものし上がりましょう。
面接前まではあんなに会ってくれたのに…面接始ると不安感をあおるばかり…知り合いの人はリクルーター面談から直接人事面談に進んで、二次もすぐに決まり、三次もその場で約束してたみたい。
カナリできる人を除いて、それ以外は適当に扱う…社内でもそうなのかな…
なんで明日最終だとわかるのですか??
私も明日、3次なのですが!!
面接前まではあんなに会ってくれたのに…面接始ると不安感をあおるばかり…知り合いの人はリクルーター面談から直接人事面談に進んで、二次もすぐに決まり、三次もその場で約束してたみたい。
カナリできる人を除いて、それ以外は適当に扱う…社内でもそうなのかな…
僕も今日CS3次受けましたがまだ来ていません(汗)
全力を出し切ったのですが、やはり落ちたらショックですね(+_+)
これから1次面接受けるんですが、意味無い…?
@東京
総合職の面接の通過連絡は即日でしょうか……??たくさん行員の碧も会って絶対に行きたいんですが、連絡がこなくて凹んでます……。即日じゃなかったよって覆ましたら自分に希望をわけてください!
1次は遅い時間からの面接で次の日来ましたよ、ただ2次も昨日の遅い時間だったものの未だ来ず…
間空いて連絡あった方も
いらっしゃったみたいですが、
私よりも遅く受けた方が
即日連絡もらってたりするので
もう諦めます。
第一志望だったから
もう就活やる気なくなっちゃった。。。
私の友達も昨日受けて面接の日の昼には連絡がきたと聞いたので。
1週間以内と言われたものの不安ですよね。
今週選考ばかりですがなかなか切り替えられませんね。
おめでとうございます!!総合ですか!?CSですか?!
あたしも5日夕方に1次受けて、連絡きてません…即日の方がほとんどみたいなので辛いです。
全く一緒です(T_T)
リクルーターに電話したいけど…
一回ぐらいは面接していただきたい!
ベジータさんへ
かわむらさんへ
こんなに仲間がいたんですね。不謹慎な発言ですけど、ちょっと安心しました(笑)1次提出の連絡期限が近づいてますけど連絡あったらよろしくです。もちろん自分も報告します
今日午前に1次の面接をして、2時間後に通過の連絡をいただきました。
正直、まったくできなかったので驚きました・・・
ラウンジでお話させて頂いた行員の方からは2次が一番大切と聞いたのですが
いかがでしたか?
もしすでに通過されてる方いらっしゃれば教えていただきたいです!
2日も空いて連絡来ました
昨日5日にCS一次受けた者です。
まだ連絡こない状況です。
ですが間空いてらっしゃる方もいるみたいですね。
でも、やはり不安です。
おめでとうございまず。89さんはいつ3次面接なさいましたか?
なんか書き込み見てると4次面接が最終の方がいるんですね。
私は明日は3次面接なのですが最終なので…
人によって回数違うんですかね
今年は採用厳しいらしいですよ
やはりここは即日なのでしょうか・・・
こんばんは。
一次締め切りに出されたということですが
出されて以降なにかラウンジなどには呼ばれましたか?
私も一次締め切りで出してまだなにも連絡がなくて。リクもついていません。不合格通知が来たら諦められるのですが・・・
2次で出し、リク面数回行いましたが音沙汰なし。
1次で出した友人は人事面談へ。
ふぅ……
面接受けたのですが連絡がしばらく来なくて不安です…。
それともグループ面接ですか?
(リク1回もなし、マーチ)
リクルーターついてないと選考進むのは厳しいのでしょうか?
返信ありがとうございます!取らぬ狸のかわざんよーにならないようがんばります!!
何日くらいで連絡きましたか??
総合職です。
3月末の3連休に面接練習していただいてから来てません(泣)
結局最後まで必要なかったです。
今後の提出してくださいというようなことも言われていないです。
成績書や卒業見込み証明書の類は必要なかったですよ!
3次面接通過おめでとうございます!よろしければ3次面接の雰囲気など教えて頂けませんでしょうか?また、時間がこれまでより長く伝えられたのですが、面接時間も長いのですか?
教えて頂ければ幸いです!明日なので非常に緊張しています・・
必要ないですよ。
これから人事受ける人は人事は1対1だから良い人に当たると良いですね!!
緊張って怖いです。
今進んでおられるみなさん頑張って下さい!!