会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来ていません。
いつまでに連絡来るんですかね?
推薦書は、就職課の分まとめて出して下さったので、分からないです;
面接後の連絡は、
聞き逃してしまいました;すいません。
ご連絡しますとは聞いていましたが、就職課だったかはちょっと…
例年だと2~3回ありますよね(>_<;)
筆記って、試験ですか?
来てないってことは、ダメだってことですかね?
筆記はすごく時間が短かったので、焦りました↓
aaaさんは、推薦書いつ出しましたか?
あと、2回目の面接の最後に「就職課にお知らせしますので・・・」というようなことを言われたのですが、昨日の2回の面接で選考終了ということなのでしょうか・・・
私も第一志望なので、昨日からずっと落ち着けません。
了解しました(*⌒-⌒*)。
採用ピークは他の掲示板やリクルーターの話し方から分かりました
すごく不安です…まさか筆記があるなんて…
動転してうまくかけませんでした↓
第一志望なので気分が上がりません…
もし通過連絡きたら書き込んでください。
先週が採用のピークって誰から聞いたんですか?
即日連絡かは限らないですよね。気長に待つべきかな…
内定者日記を見ても、去年と形式が違うからなんとも言えないですよね(><)
まだきてません…
通った人は、もう連絡来たのでしょうか?
私も2次締切でCS出しましたが、連絡来ません…(:_;)
でも、26日の通過連絡締め切り日までは希望を持って頑張りましょ☆
2次締め切りでCS職のES出して、通過連絡来た方いらっしゃいますか??まだ来てないってことは、ダメだったんでしょうか・・・・・・・・・・(у・Д・у)
手応えあんまり気にしてなかったんですがそこまで答えられなかった気もしませんでした・・・。先週が採用のピークだったみたいなんである程度人数見えてきたから今選考の途中の私たちは先週内定貰った人より厳しく撰ばれるみたいです。。
まだ連絡期日まで時間あるけど…、
もう無理なんかな…泣
友達はギリギリに来たって言うけど
内定があるんですか?おめでとうございます!
ぼさんは三次の手応えや自信あるんですよね?
私は説得力ある答え方ができなくて…その場では最大限に伝えたのですが、面接官に響いたという手応えがあまりなくて、心が折れてます。
私は三次締切で提出し、今日面接受けてました。
ただ、本日、連絡なかったので一次落ちたかもしれません↓↓
もう心折れそうです。望みないっぽいなあ
最近は周りにも「きっと来るよ」なんて言われるのがつらくて誰にも言ってません。一応内定はあるんですがここじゃなきゃいやです。胃がいたい
私も毎日辛いです。
私は三次であまり手応えがなくて…
面接の終わりにも、今まで通り、ご縁がなくてもご了承ください的なこと言われたので絶望的です。
第一志望なのに(’・ω・`)
>mocoさんへ
私もBC職希望です☆
ですが、私もまだ連絡きてません;
下の方が8に受けて12日に連絡来たとのことだったので4日位はわからないとしてももう明日こないとない気がします。。
次のステップに進める的なことをやんわり言われたのに…。
人事の方も忙しいってことで気長に待つつもりです。
まだ連絡来てない方も待ってみましょう><
私もそう思います…
ご縁がなかったのかなって少し思いはじめてます
来てません(;_;)
もう枠ないんですかね…?
結果きた方いらっしゃいませんか?
え!そうなんですか(◎ω◎)
落ちたと思っていました…笑
まだ希望はありますね!
私もまだこないです(;´д⊂)
半分も落とすんですか(゜Д゜)
お互い早く連絡くればいいですね(^ω^)
同じ境遇の方がいて少し安心しました。熱い思いは伝えたつもりだったんですけど、面接官の方が少しかたい印象だったので私と合わなかったのではないかと不安です。銀行の駒がなくなる…第一志望なのにー↓はやく連絡くるといいですね!
BC職のES通知はまだまだ先みたいですよ。5~6月から選考みたいです。
ありがとうございます。
内容は他の企業の選考状況と志望理由でした。
常に第一志望って伝えました。
それでもだめだったって望みないのでしょうか…
私のような方他にいるのでしょうか?
不思議ですね…どんなお話をなさったんですか?
第一志望っていうのはお伝えしましたか?
どうか連絡来てください…
意思確認のその場で内定もらえず、受かれば連絡すると言われました。
四次までいって落とされる事あるのでしょうか?
特に記載されてなくてめっちゃ不安です
総合職であれば、四次面談は意思確認のはずです。
BC職はまだだと思いますよ!
なので違う会社であると思われます…
私は6日後でしたよ!!!
だから補欠だと思ってたんですがあとは即日でした。
なので希望捨てず頑張ってください。
昨日の午前中に1次受けて今日の18時ごろ連絡いただきました!