会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10日に一次面接受けました。
しかし、まだ連絡ありません。
こんにちは。
私も人事の方と握手だけでしたよ!
確かに口約束みたいで不安ですが、ちゃんと席は用意してるからね、と何度も言ってたので大丈夫だと思います!!
ただ友達曰く総合職はもう懇親会があるらしいですが、CSはいつあるんでしょうかね..
そもそもこういったメガバンクって1社につき何人ぐらいが受けているんでしょうね??
割り込みすいません;;
私は名古屋で学推で面接したのですが、
1日に2回面接があったんです。
キャロットさんはどのような形式だったか教えていただけませんか?
私も学内推薦で受けました。どちらで受けられましたか?
内々定は人事部長さんと握手しただけですか???
その後書類にサインしたりだとか、何か書類をもらったりだとかしましたか??
下の方8日に受けて12に電車だから明日がタイムリミットかとおまいます
私は推薦ですが、今日夕方非通知で連絡きましたよ!
一次って集団なんでしょうか?
今日ES通過の連絡が来た方は首都圏の方ですか?
近畿でBC職のES通過連絡来た人います?
採用HPに書いてありますよ。
ありがとうございます!!!!
不安持ちすぎないようにします(>_<)
私も総合職(ESは1次)で、9日に1次面接受けました。
でも面接後、音沙汰無いです。。
第一志望なので、まだ諦めきれずにいます。
私もまだ連絡来てません。 >_<
もう泣けますね(TΔT) 私も諦めながら諦め切れません
人によってメールが来る時間が違うのですね。良かったです。
私も書類は書いてませんよ!
ただ、社員の方々がいらして一緒に喜んでくださったり、内定辞退とか絶対ないようにっておっしゃってたので大丈夫じゃないかと…^^
なんかもう覚悟できました。連絡こなくても前を向いて立ち上がるという覚悟です(’・ω・`)でも諦めたくない
ありがとうございます!
PCにも携帯にもメールが来ましたよ!
近畿?関西?希望ですが連絡ありません><
おめでとうございます♪
わたしはまだ来てないです。。
今日来ないとだめなのでしょうか(´;ω;`)
あー絶望。寒い。身も心も寒い…
近畿圏できた方はいらっしゃいますか?
私は13日にCS職3次受けてまだ連絡きてません。来た覆らっしゃいますか?
そろそろ一週間経つので潮時でしょうか…
携帯にもパソコンにも来てました!
私もきましたー!
質問会ってなんでしょうね。。。
ありがとうございます!
今後どうなるかわからないので、すごく不安です……。
待つしかないですね…
私も内々定頂いたんですが正直口約束で何も書類もなく、これといった今後の説明もなくて本当に大丈夫なのかと不安です。
みなさんはどうですか???
携帯のメールにきましたか??
それともパソコンですか??
どうでしたか
おめでとうございます!!
通過は電話できましたか?
BC職来ましたね!
BCきましたぁ:゜)ホロリ