会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次で、電話では重要な面接と言われました!
やはり全て通知ですかね…
ありがとうございます!
こんばんは。
返信ありがとうございます(*^_^*)
今朝、面接を受けてきたのですが…緊張して上がってしまい、上手く熱意を伝えられたか心配です…。
面接最後に人事の方へ面接の受け答えについて何か改善した方が良いところはないかとお聴きしたところ「自己PR」と「CS職」との繋がりをもう少し強めた方が良いというアドバイスをいただきました。
このようなご意見をいただくという事は、あまり良い出来ではなかったという事なのでしょうが、せっかくアドバイスしていただいた点を改善して今後の就活をがんばりたいと思います!!
本日内定頂きました。
4次は意思確認⇒内定⇒今後の説明なのでリラックスしてきてくださいp(^^)q
私今日受けました。でもまだ連絡きません。
私は10日午前に1次を受けたのですが、もう厳しいですかね
翌日ではなく大分時間がたってからくる方もいらっしゃる様ですが、皆さんどれくらいに来ましたか?
私も夕方に受けてまだ来てません。
1次面接終了して、2日連絡来ないんですけど、
落ちパタですか??
そもそも、3次募集で受かることあるんでしょうか?
是非教えていただきたいです^0^
いつの何時に受けましたか?
CSです(´`)!
即日連絡を頂いたことはわたしはないので(笑)、もうちょっと待ってはみます,,,
面接して下さった歩、向いてるよって言って下さったし,,,って言い聞かせます!><
お互い連絡がくるといいですねっっ(´。・д・`)☆
ありがとうございます><
三次なのであんまり遅くなるのはないと言い聞かせつつ、もうちょっとだけ待ってみますね(´;ω;`)返信嬉しかったですほんとおめでとうございます!☆
返事ありがとうございます。
私はリク付きだったのですが、リク付きでも落とされますよね?
面接があまり満足いくものではなかったのでとても不安です。
先ほど非通知でお電話をいただいて、明日4次面接に行くことになりました。
また面談に来てほしいと言われたのですが、これは最終と捉えていいんでしょうか?
約5時間後です!
手応えはよくわかりませんが(笑)、運よく、面接前に行員の方に聞かれていたことと似たようなことを面接でも聞かれたので、頭の整理はできていたと思います!
私も10日に関東、CS職で3次受けてまだ連絡いただいていません(泣)
かばさんはCS職ですか?
やはり、3次ですと即日か翌日に連絡来ないと厳しいんですかねー・・
リク付きでも当然落ちることはありますよね?
関東CSです。
今日三次だったのですが、即日連絡は何時間くらいできましたか?
ちなみに、手応えは…。
私はずっと通知でした!
最終というのは、三次のことですか?
>ERIさん
確かに期日は5月7日と書いてありました!!
ありがとうございます。
我慢強く待ちます。
お互い連絡が来るといいですね。
ありがとうございます! 本当に助かりました!
連絡まだです。
リクがついただけでうらやましい。私はインターンはじめ、パソコンの前で粘ってイベントに欠かさず参加、自分からOG訪問をしたりと、去年の8月くらいからここに絞って活動してきたのにかかわらず、1次締切で出したES通過は数日前、しかも希望職種でない職種と言われ複雑な心境です。しかしやっぱりこの会社は素敵だと思いますし、なんとしてでも入りたいので頑張ります。リクついて欲しくてもチャンスすらない人もいます。チャンスがあっただけマシだと思います。
私は5日後に通知連絡いただきましたよ!
HPに書いてありますよ★
確かに5月4日までだったと思います(〇>_<)
あいまいですいません。
ありがとうございます!
3次のときは即日連絡をいただきましたが、1次は6日後、2次は翌日に連絡いただきましたよ!
>かばさん
ありがとうございます!
私も上記の通り、1次の結果がなかなか来なかったので、正直諦めてました。
でも期間は関係ないと思います!人事の方がおっしゃっていたのですが、採用人数は決めていなく、ハードルを超えた人に連絡をするとのことだったので、連絡の早い遅いで補欠とかそういう優劣はないんだなぁと思いました!
だから1週間たつまでは待ってみた方が良いと思います!
私は一次で危うくパンフレットとかしまうところでした。(笑)
BC職志望の者です。
私もまだ連絡来てません。いつまでとかHPに書いてなかったですよね??
特に書類などはありませんでした。また、迷っていたなら、全然待ってくれそうな雰囲気だったので気にしなくて大丈夫だと思います。
おめでとうございます!!
通過の電話って全て発信専用のでした?
私は、1次の予約は非通知でしたが、あとは発信専用の番号でした。
昨日最終を受けまして、さっき非通知で電話あったので、気になって…
名古屋のCS職はまだ選考始まってないんでしょうか!?
去年は4/5くらいから面接始まったって聞いたんですけど、まわりで受けてる人を聞いたことがありません…(*_*;
やっと次が1次です。。。
おめでとうございます(*´`)
わたしは10日に3次を受けてまだ連絡頂けてません,,,
とてもいい雰囲気でしたが、もうそろそろ切替しないと厳しいでしょうか,,,(´;ω;`)?
おめでとうございます!!追いつけるように頑張ります!!
面接結果はすべて即日でしたか??
先ほど四次でCS職の内定いただきました。ほぼ意思確認なので頑張ってください!内定いただいたあと色々な説明があるので一時間ほどかかります。
自分は訪問することを忘れてしまってて…
みんしゅうが励みになったりしたので、私も何か協力できるならば、おこたえします!
自分も同じ状況です><
まだ、期日まで日にちがあるので一緒に待ってみましょー^^;
返信ありがとうございます!!
1週間ギリギリで連絡来る歩いらっしゃるみたいなので気長に待ちましょう!!
所要時間1時間半って言われたんですけど、
なんでそんなにかかるんですか?
集合時間は10分前になったけど・・・
わたしは作文を書いていないのですが違いはなんなんでしょうか
>無い内定さん
ご返答ありがとうございます!
そうなんですね><;;
インターン参加しても何も関係なかったんだぁ…志望度高かっただけにショックだなぁ。
悲しいけど、他見ます。。。
みんな頑張ろうねー!(;;)
進まれた方はファイトです!!
遅くなり申し訳ないです。
総合職2次通過の連絡は、8日の21時ごろでした。(ちなみに7日の9時から面接でした)