会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二回目の首都圏です。
いますか?
焦りますね(>_<)
まだきません・・・泣
28日までもう日にちがありませんね。
事情があり、マイページが開けません(>_<)
首都圏です
いつプレエントリーしましたか?
私は20日に請求して昨日届きました。
翌営業日と書いてありますがもし気がもめるようなら問い合わせてみてはいかがでしょうか?
私も学推で出すつもりです。
お互いがんばりましょう^^
まだID通知メールが来ません。
学推のため、明日がエントリーシート・WEBテストの締め切りなのですが、
どのくらいでID通知メールは届くのでしょうか?
日東駒専や底辺国立レベルでも
可能性はありますよね?
いい大学ばかりとる感じですか?
まあ、地元の銀行と比べたら、都銀に憧れるわー
私もまだきていません。。
もう日にちまであんまりないですけど
28日ギリギリまで待ってみましょう!!><
首都圏で連絡着ている人はいますか?
内定者日記みたら
悪かった点、エントリーシート・筆記テストの連絡が、約1ヶ月後であったこと
って書いてありました。
諦めてはいけません。
関西で30日締切のを出しましたが、まだ連絡きていません。
というか、もう諦めちゃってます(^^ゞ
私は、次の締切で応募できれば(できるのか知らないけど)してみようと思ってます!
何日後までに結論をだして欲しいといわれましたか??
なるほど、よくわかりました。これで確信です。やはりメガバンクですからいい大学からしか取らないのですね。就職は身の丈に合ったところに決めた方がいいですね。
それはもう有名な話では??
恩師なのであまり詳しくは言えませんが、元社員で現在
某資格専門学校の講師をしている恩師いわく、
まず最低限確実に東・京・阪・神等の国立上位の席が多数。
早慶もそこそこ。そして関関同立でも若干名の席はあるようです。マーチは聞いていません。
ここでいう「席」とは、一般のリクよりもかなり強い社員推薦枠のことで、
ゼミや研究室、クラブなどの完全なコネクションです。
(就活始めてからラウンジ等の懇親会で会いました、なんていうリクとはかなり違うようです。)
最低限確実な席はもちろん、残りの席もリク付き条件を考えると
結局はそういう大学の人たちで埋まってしまうので
正面から無印で正々堂々勝負する人がどれだけ通用できるのか、が問題ですよね・・・
かなり焦ります。
みんなきているんでしょうか。。
やはりメガバンクですからそうなりますよね(>_<)
ある程度大学名で絞っているのは間違いないようです。知り合いの元人事の人がおっしゃってました。
ありがとうございます(^O^)
ちなみにBC職っていうのは地域限定勤務で出世が限られている職種でしょうか?
私もSMBCの非通知(おそらく)取れなかった際、人事にこちらから電話をかけて、心当たりのある旨を伝えました。人事の番号は検索かければヒットしますよ。もし違っても、丁寧に説明すれば採用担当に繋げていただけると思います。
私は上記のとおり伝えたところ、もし該当の場合先方からかけなおしていただけるということでした。
その日のうちに、再度リクルーターさんから連絡頂くことができました。
ご参考までに!
選考に進まれている方、もしくは内定を頂いていらっしゃる方にお聞きしたいのですが、WEBテストはWEBテスティングサービスだったでしょうか?
関西の懇親会いつありました?
関西の懇親会いつありました?
総合職はマーチ以下出身者いないと思いますが、BC職は大学関係ないですよ。
県別の総合職内定者懇親会で、関西では国公立+関関同立でした
大学名で採用しているのですか?
いろんな大学出身者がいるのでは?
私も気になります。。
あと1週間しかないし、だめだったんでしょうか・・
連絡来ている人にはきているんですかね><?
あれからもう一度面接があり、その場で内定いただきました!来年からよろしくお願いします!!
三井住友銀って夏の採用やるのでしょうか?
総合職で?
それとも一度断った時点で縁を切られるのでしょうか(^_^;)
そうなんですか?
BC職第一回募集で内定いただいた方、第二回募集で選考進んでいる方に質問します!
面接通過のお知らせは、遅くて何日後に来ましたか?
また時間帯は遅くて何時ぐらいでしょう?
私は昨日二次面接を受けましたが、まだ通過の連絡が来ていないので不安でたまりません。。。
合格者はすでに連絡がきているようです。
私は携帯でしたし、必ず携帯で出れるようにと言われていました。
私もBC職の学推の三次を受けられた方に、どのような感じだったか、教えていただきたいです。
家にかかってくることはありますか?
学校推薦ではなくて公募です><。
まだ連絡こないです。。。
つよぽんさんへ
公募って推薦ですか?
わたし普通に二回締切の関東BCでまだいちお連絡まちです