会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同様の経験した人教えて!!
1回目の方に、リクルーターとは違うし選考とも全く関係ないから気楽にねって言われて、どうすりゃいいのかわからんわ
業界研究(先輩行員とのPS)
添削(リクルーター相手)
psはesとかspi関係なく来ますよ
ありがとうございます!
連絡遅くても気長に待つことです笑
基本 psの担当者=次回の電話かけてくる人
3回以上は無理なのか
スッキリ!笑
私は非通知数回取れなかったのですが、2回目の予約は1週間後でした。
そのあとは4回目まで進んでますが、その場で日時決めています。
きっと人それぞれです、マイペースで頑張りましょう!
1回目なのですが場所を忘れてしまいました、、、
私も31日にPS2回目して、今連絡来ましたよ!
どなたかお願いします!!!
行かれた方、内容教えていただけませんか?
1次選考と捉えていいんですか?説明会ですか?
まだSPIも受けてないのに笑笑
2日後、1週間後、2週間後に来たことあるので、そんなことはないと思いますよ。頑張りましょう。
ここって逃すと1週間後とかですよね…?
今日また来ることあるのかな…
2人で1時間ちょっとです
ありがとうございます!!
こっちのセミナーって選考に関係するんですか?
今年は募集していないそうですよ!
自分はずっとその場で何月何日空いてる~?って聞かれて予約しているので、電話でなくても予約は出来ていますよ!