会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現時点でセミナーやPSに参加していない時点で早くから始めている学生と比べて志望度は低いと見られていると思いますが、PSを通して業務に対する理解度や志望度だけではなく、入ってほしいと思ってもらえるようなポテンシャルがあることを伝えられれば大丈夫なのでは?
セミナー参加してないどころかマイページにログインしたことすらなかったのですが…笑
自分もエントリーせずに最近PSの電話かかって来ましたが、その時にESの締め切りが迫っているので忘れずに出してくださいと言われましたよ!
PS呼ばれたからって、エントリーしてなきゃ通りませんよね?
明日も笑顔で行ってきます。
私も同じような感じなんですけど、もうダメだと思ってました笑
どういう違いなんですかね心配です。。
人事の方との面談です。この時点でかなりの選抜がなされています。おめでとうございます。
今から4回目行ってきます笑
しなくていいです。PSの連絡には非通知の人と通知の人がいます。
通知の人は折り返しするのが当然ですが、非通知の場合はおそらくまた連絡くると思うので待つのが妥当です。
ゴールデンウィークに選考する企業なんてロクなもんじゃないでしょ
就活生にゴールデンウィークはないと思われる
自分1人で行く対処できる問題でしょ笑笑
まあ
こういう質問あると
安心するけどな
困ってしまってます…。
PSでお話しした社員さんには、ないと言われました
ここって10連休中も選考あるの?
そうなんですね!14日のPSで志望動機など絶賛されたのなにも連絡がなくもう切られたかと思ってましたが、とりあえず待つことはしてみます。
ただGWがそろそろあるのでもし切られていないとしても中々連絡が来ない気もしますが、、
私その状態が6回続いた後、今日でPS最後だよって冒頭に言われ、帰る間際に早くテスセン出して次のステップ進んでねって言われてから全く連絡来てないですよ笑
(^ ^)( ^∀^)( ・∇・)
普通に1週間くらい空いてかかってくることあります。
私は金土日にかかってくることが多い気がします
4月以降PS断ってるんですけどステージは進めるみたいですね!
同じ境遇の方いますか?
ワシはps1回目から非通知逃してそろそろ1ヶ月ですが掛け直しこないです。
というか1ヶ月以上音沙汰ない人他にもいますか?
「ごめん、同級会には行けません。今、門前仲町にいます。この国を南北に縦断すr
私は15日後でしたよ
PS数回した後、一度PSでお会いした方から電話があり、その方からはたまに電話で志望動機など深掘りしてもらえるんですが、その方がリクルーターなんでしょうか?
じゃあ受けなくてよくね?