会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご存知の方お教えください。
大学ごとに別れてるよ。これといって頭って言うより担当グループ見たいのがあるらしい
本店に呼ばれてるのですが同じですか?
今更
1回目の方もいるんだね!
逆に拘束期間が短くて
羨ましいわ
1、3、4回目です
そういうことでしたか…理解が及ばず生意気に意見して申し訳ありませんでした。
すでに選考は進んでるし、とりあえず今の第1の目標は、内定獲得だろ。だからこそ、SMBCにおける自分の歩みたいキャリアを考えながら、ネガティヴな意見に惑わされず、自分の信念を曲げるなと言いたいんだよ。
それって入ることが目的になってませんか?
今の時点でネガティヴな情報に向き合えないなら、そもそも銀行員としてやっていけないと思うんですけど…
3回参加で呼ばれた方はこちらに感謝お願いします。
これ、大事な気がします。もう少し早く見ればよかった…
次呼ばれる気が全くしません。
皆さん頑張ってください。
情報マウント合戦やって、自慢気に話してる人かわいそう
時間もったいない
本当に進捗良い人は情報について何も書かないよ
私は当日に電話かかってきましたよ
2回目で行員の方2、でした
22も23もありますよ!自分は23に参加します!
もう遅いかもだけど基本的に話聞くだけだよ
教えて下さりありがとうございます!
今後も頑張りましょ!
やったことありますー!
私も2回目です!
一番早い回だったので、行員の人眠いのかなって思うようにしました笑
電話掛かってくるの願って待ちましょう、、!
ちなみに今回何回目でしたか?
私は2回目です。
私も特に地雷を踏んだような発言はしてないので、大丈夫だと思うんですけど、不安ですね、、、
怖いですよね、、
その日によって会う学生の人数違うと仰っていたので多い場合は30分に短縮してるのかなとか考えてます、、
これから参加するんですけど、どんな内容でした?
私もでした、、、
切られたってことなんですかね、、、
本当に助かりました。ありがとうございます!
門前仲町のブースで待つ場所
アルファベットで分けられてるけど
あれって
なんか意味あるのかな?
私は昨日出れなかったんですけど、さっきまた掛かってきたのでたぶん大丈夫だと思います!