会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
了解です^^
ありがとうございます!!
頑張ります!!
僕も2日にテスト+面接受けましたがきていません。
数週間以内に合格だったら連絡があると思うとテスト後の面接の後に言われました。
他のみなさんは通過連絡について具体的な日にちを言われていますか?
WEB試験を受けて、その後行員さんと私は1時間半程度面談?しました。いつものPSみたいな感じ。
ほんとに、得るものが多く、入社したくなりました。
素晴らしい社員の方が多いですね。
感激しました。
私はてっきりWEB試験だけだと思っていたので、今後受ける方は参考までにと思い、書きこみました。
座談会でお会いした行員の方曰く面接前に行員と話して緊張ほぐしてくれたりするらしいですよ!なので1時間はそれもふくめてかと…。
あと質問ですが履歴書はしていないですよね?
ちょっと不安になってしまって^^;
テスト出来なくて心折れました。
まだ連絡ありませんが儚い期待を抱いています。
僕は1:1でしたよ。
最初は面談してくださった人のキャリア形成とか今の部署での仕事を聞きました。
その後に何でうちに興味があるの?って聞かれたぐらいです。
ブースがかなりたくさんあるので、ここの書き込みだけを鵜呑みにして面談に望むのは危ない気がしますよ。
時間も内容も人によってかなり差があると思います。
がんばってー!
通知番号でかけてくださるということは、かけ直してOKとのことではないでしょうか?
僕は2度ほどかけ直して、電話口の方が違いましたが大学や名前、学部などを正確に伝えれば引き継いでくださいましたよ。熱意を見せられるきっかけにもなるとプラスに考えたらいいと思います!
がんばれ!!!
私はCSのみですが今日の午後受けて、19時半ごろにメールで通過連絡いただけましたよ!!ちなみに大学は地方国立で、リクなども一切なし、セミナーもCSのものに2回参加のみです。
詳しい情報ありがとうございます!!
質問なのですが、懇談は志望動機など聞かれましたか?
それとも学生側から質問するような感じですか?
よろしければ教えてください!!
回答ありがとうございます。連絡をいただき、後日2時間(筆記と面接)やることになりました。なので、リクコース?に入れたかもしれません。確実に内定いただけるわけではないと思うので、頑張ります。
素早い対応は嬉しいです^^
二次は60分ということですが、
個人面接そんなに長時間するのでしょうか?
最終って何度目の人事面接ですか?
1日経っても連絡きませんでした…
番号通知だったのですが、こちらからかけなおしても差し支えないでしょうか?
同じような経験のある方いらっしゃいましたら教えてください!
まだPSの段階ですが、第一志望なので困っています(;_;)
宜しくお願いいたします。
キンチョー
同じく・・・です。
単願で通過した方いらっしゃいますか?
第一志望ですが面接の連絡すら来ず…
kkdrでもPSで有能な人は呼ばれてるんですよね?一度だけでも面接して貰えると思っていた自分が甘かったんですかね…
電話きた人は関西ですか?
エレベーターから出ると”WEBテストですか”と聞かれました。
裏を返せばそれ以外の人も確実にいるということですね。
筆記試験の後の面談なのか面接なのかは分かりませんが、
それとWEBテストの結果で通過連絡来るそうです。
それはいつもの行員さんか人事の方からかは分からないそうです。
僕は総合職ですが、
通過連絡は~2・3週間みたいなことを言われてました。
みなさんそんなもんですか?
同じ境遇の方がいてよかったです!
別々だと思いますよ。
ですが僕はもう総合職のみにしました!
一緒ですよ!!!
CSの連絡がはやいようです!
CS単願@関東、1日午後(何時かはいえませんが、すみません)受験です。
あと、公平性からテスト内容言ってしまうのは、どうなんでしょうf(^_^;
たった今、メールで合格通知いただきました^^
面接の枠はまだほとんど空いていて、私は5/6に予約しました。
せっかくいただいたチャンスなので精一杯頑張ろうと思います!
本日一次選考うけてきました!
内容はWEBテストと面談です。
・5分で四則演算のテスト(1問25秒以内に答える)
・15分で文章問題(時事+SPIの数学+国語)でした。
残りは懇談会です。だいたい行員さん1人に対して学生2人です。以前のラウンジと全く同じ形式です。
私は今日の昼に受けて先ほど
通過のメールが来ました。
1時間の間に筆記と面接どちらもやるのですか??
それともやはり少し時間の伸びましたか?
お答えいただけたら助かります。
お願いします。
昨日一次選考を受けて連絡こなかったので落ちたかなーと思ってたら、通過連絡のメールはきてないんですけどセミナー予約のページに二次選考のリンクが出てて、開こうとしたらメンテナンス中ですって出るんですけど同じような方いらっしゃいますか?(>_<)
>まいさんへ
レスありがとうございました(>_<)
先程(19時30分ごろ)、メールで2次選考の連絡頂きました!!(>_<)
電話だと思っていたのでメール通知でビックリしましたが…
なのでお二方にもまだ連絡来るかも知れないです!
通過されていることを願ってます!(>_<)☆
>ざくろさんへ
関東ですよ!
2時間後くらいに番号通知でした。
一緒に受けた友人もきた人、まだの人いますし、勝手な予想ですがラウンジも多少は関係あるのかなと。
CS単願の通過が少数派な気がして、なんとなく不安なような期待してしまいそうな、そんな複雑な心境です。
明日最終面接です。
私も今日の午前参加して連絡来てません…@首都圏
明日は祝日なので連絡来るか不安ですが、希望を持って頑張りましょう!!!
連絡あったら書き込みお願いします(^ω^)