会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
男ですけど、いきますよ
そうなんですか。
日程が決まり次第2ndのご案内を致しますという事だったので全員参加できるのかと…
1stはずいぶん変わったGWだと思いましたが去年と今年の内容は一緒なんでしょうかねー
やたらセミナーに参加しませんか?って
電話かけまくってるらしいですよ(●^o^●)
電話出れなかったですけど。
ラウンジ1stってどのようなことをするのですか?
私の場合は社員お二人に対し3名でした。
勉強のため個人ビジネス体感セミナーを予約しました。
男が個人ビジネス体感セミナーに参加するのは控えた方がいいのでしょうか?
そうですか!思い当たるとこあってもやもやがとけました~ありがとうございます(^^)
BC職は男性いないよ。
ラウンジの直後と次の日に非通知あって…多分ここですよね(>_<)でれなかった…
私直後から三回非通知きててでれなかったんですけど…多分リクですよね…(/ _ ; )
そうなんですか・・・
ありがとうございます(>_<)
おそらく採用実績校、march以上ならエントリーしただけで連絡がくると思う。去年の同じ選考スタンスであればですが。
同感です。わたしたちの場合は五人でしたが、まずはあれに参加したことで電話で呼び出され次が勝負ではないでしょうか?
追加開催もしないようですし、不安です。
個人的に、あのグループでリクがつくのは考えにくいと思います。
社員1人で学生7人もいて、短時間のワークだし、名札つけるわけでもないですし、社員が区別できてるとは思えませんでした。
リク付くとしたら、来た人たちのスペックで判断して片っ端から連絡しているのではないでしょうか。
予約できなかったんで、フィルターかかったのかな?
就活生の不安をうまく利用してますね…
とりあえず明日SMBCラウンジ1st行ってきます!
申し込みましたよ。
総合職向けかはわからないですが、
銀行業務の研究のつもりで申し込みました。
わたしも気になってました。
明らかに釣りですよね。
やめて欲しいです…
こちらのセミナーは総合職むけなのでしょうか?
私はBC職とCS職に興味があり、今の段階ではまだどちらの職種にするか決めていません。2月旬に開催されるCS職向けのSMBCラウンジに参加しますが、もし2ndに進んだ場合、BC職のセミナーには参加できないのでしょうか??
普通の大学生のための就職活動対策ノート(UFJ)
現職メーカー人事が語る就職採用活動の本音(NEC)…
ペンネームは違う方でしたが、ググると同じ口座のサイトへと誘導されました… これは偶然でしょうか??
たしか、玉手箱なはずなんですが違うような話も聞くので分かるかたお願いします。
昨年度内定者です。難しいとは思いますが、可能性がない
わけではありません。私の大学もリクルーターなかったで
すが、同期を含めて内定貰った方は若干名いましたよ!
対策を万全にしておけば、チャンスはあります!
参考までに大学生の銀行就職ガイドってぐぐるとそのへん
の対策とか詳しく紹介されているので見ておくといいかも
です。頑張って下さい(*^_^*)
貴重な御意見ありがとうございます。
1ステージに参加出来なければ、チャンス無しでしょうか。予約がいっぱいで、、、泣