会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
ちなみに内容とかはどんなのでしたか?
あくまで昨年の話ですが…
グループワークです。行員が二人テーブルに着きます。
ここで破綻なくこなせれば、後日SMBCラウンジ2ndに呼ばれます。ネット予約が満席表示でも電話で連絡が来ます。
リク面やるならリク面やるって正直に言えばいいと思うんですけどね。
知ってる人いますか?
行きました。確かB日程とかで。
気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
因みにその方の学歴は?
現在大学3年ですが、同級生の知人がもう内定を頂いているという噂を聞きました。
わたしのところには何もアナウンスがなかったのですが…
学歴で分けているのでしょうか?
噂なので気にしなければ良いのですが、気になったので質問させていただきました。
ご丁寧なご回答ありがとうございます。
まさにお聞きしたかった内容でしたのでとても参考に
なりました。サイトも拝見しましたが、かなり使えそう
ですね。頑張ります!!
昨年度の内定を頂いた者です。
自分は理系の学部でしたので、なぜ金融業界志望で
働きたいのか徹底的に説明出来るようにしましたよ。
あと、少しでも経済に明るくなるように、証券とか
為替の常識的な知識を勉強しておきました。
具体的な勉強方法としては、参考までに大学生の銀行
就職ガイドってぐぐるとそのへんの対策とか詳しく紹
介されているので見ておくといいかもです。
1時間でしたよ♪
20日(木)のLA時間で夕方5時にきました。携帯にはPrivateと表示されたので非通知でかけてる可能性が高いです!三次面接が最終かどうかは知らないですが、雰囲気的に違うと思います。ボストンで決まってくれると安心なんですが・・・
アメリカの何時に来ましたか?また、3次で最終でしょうか?お分かりですか?
木曜日の夕方に直接電話で連絡きました。一次・二次も担当してくれた面接官の方からの電話でした。ボストンで三次だそうです。
面接の所要時間は90分と書かれていますが、実際にどんな内容だったとか、どんなことを聞かれたとかわかる範囲で教えてください。
私もまだ連絡来てないです。こちらはサイレントなんですかね。
友人が先日こちらの内定式があったと言っていたのですが…
どこに着ましたか?
不合格の場合は届きませんか?
できるんじゃないですか?
summerに参加されていたら、内容など教えてほしいです!
今日で1週間なので、そろそろ諦め時なのかもしれませんね。。
偶然ですね!集団面接の人数は学生4人に面接官1人といった具合です。
ダブルで参加できるんですか!?
ありがとうございます♪
偶然ですね!私も仙台で面接です。
集団面接は何人くらいでしたか?
教えていただいたことを参考に、頑張りたいと思います(*^^*)
SMBC Summer Schoolに参加された方いますか?
自分は参加できなかったので、参考にしたいのでよければ内容を教えてほしいです!
僕は仙台で受けたのですがGDはなく、集団面接のみでした。聞かれた内容は、自己PR、あなたの人生のターニングポイントは?でした。基本的に深く掘り下げてくる感じですね。
どなたかよろしくお願いします(*>△<*)
>BCさん
名前一緒ですね…しかもダメ元って所まで一緒です;笑
私の大学OB達はとてもよかったのですが、
他の行員の方や内定者と会うとSMBCの良くない面が見えました。
先日幸い他社より内定をいただき、そちらの方が自分に合っていたので内定辞退することにしました。
A,B日程を受けられた方や、お分かりになる方がいたら、教えてください。よろしくお願いします。
A・B日程のインターンシップの面接受けた方何か情報をいただけませんか??例えば、面接で聞かれたことなど教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。