会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で2ndだなんて言われました?
私は、一緒にゆっくりおしゃべりしませんか?
みたいな感じで言われたような気がするんですけど
絶対やらなきゃいけない、絶対成功させたいと思う仕事があるなら残業あっても当たり前だと思います。
給料に反映されなければ終わりですけど。笑
あまり詳しくは聞いてないんですが、1stでリクルーターつく人と、そこまではいかないけど気になる人に分けるらしいです。
それで、気になる人には2ndの案内してるらしいですよー
私は2nd参加しなくてもいいけどどうする?って聞かれましたから(^^)
がんばりましょ!^-^
どうやって、リクルーターがつくとわかったんですかー??
電話が来ないで欲しい人はチェックして下さいと言われましたよー
とはいえ、私も東京で1st参加したのですが、2ndの連絡が来ません・・・
非通知で電話がかかって来ましたか?
自分は今日参加して夕方頃非通知でかかって来たのですが、とれなかったので気になります。
チェックしたら来ないんだと思います。
つくのは2nd超えたらじゃないんですか?
ありがとうございます!
プライベートチャットの案内ということですか?
私もそれが気になります。
チェックしなければ、電話OK
とのことで大丈夫なのでしょうか?
やはりそうですよね;;
ありがとうございます!
私もそれぐらいに行くことにします!!
みなさんも頑張ってください
さっき電話きて20分前には来て欲しいと言われましたよ
受付開始時間は言われませんでしたね…
あまり早く行く必要もないと思うので、開始15分前に行こうと思います
今手帳を持っておらず予約をしたのですが26の日曜日と聞き確認もしたのですが今考えると日曜日じゃない。笑
26日の金曜日か28日の日曜日どっちかわかるかたいますか?
Kkdrです。すみません。
総合職希望です。
私も電話、頂きました!
2ndも何分前から受付開始なのでしょうか?
参加してきたって2ndですか?下の書き込みに大学別開催とかいていたのと思うですが、電話連絡に大学関係ないってどうしてわかったのですか?
私は、国公立でも早慶でもないけど昨日セミナー参加で
今日のお昼に電話いただきましたよ
セミナーで印象に残ったかどうかが大事だと思います
私は早慶に属しますが来てないです。
4日に参加してさっき連絡きたので、可能性はあると思いますよo(^-^)
わたしもMARCHですが来て無いです。
やっぱ国公立早慶が先なんですかね?
東京ですよ~
参加してきたところ、大学ごとの順番は関係なさそうな印象を受けました
あなたは人事の方ですか?
残念ながらとはどういうことですか?
詳しく教えて頂きたいのですが。
まあ言ってもしょうがないですけど。
さきほど連絡いただきました
文系です
私もまだ来てないです…
4日に参加しましたがまだ…
携帯から通知です。
>ryokueさん
4日に参加で、昨日夕方ごろきました。
もちださんではありませんが、昨日の五時ぐらいにかかってきました。
私は15時くらいにかかってきて取れませんでした(>_<)
やはり参加日が早い順に案内が来るのでしょうか?それとも行員が目星を付けた人?