会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんありがとうございます!ラウンジ1stは満席で行けなかったんですよね。結局、選考に関係あるみたいな感じですね笑
1stはSMBCラウンジ1stで、2ndはラウンジ2ndですよ。
1stに行くと、2ndのメールないし電話がくるみたいです。
FTVは1stではありません。あれはオープンセミナーです。1stはまた別でもっと少人数のSMBCラウンジという多くは大学別で行われるものを指します。
そういう貴方がなんなんですか
俺もっす
ありがとうございます!
参考になりました!
リクルーターはこれからなんですかね?
だから、なんですか?
単純にあなたのとこの大学の母数が少なかったからだと思うよ。
私は早慶だが、各回半端無い人数いたから単純に作業効率考えてやっただけだと思われ。
まあ真偽のほどは知らんけど早いからいいってのは今回は無いと思っていいんじゃないかい
マーチ以上というより、マーチだから遅いんだと自分は自覚していますよ。
2時間半です。
正直よくわからなかったです。
私はだいぶ前に電話で個人的にお誘いを受けたのですが…
所要時間は3時間程でしたでしょうか?
一時パンクしたせいやー(´Д`)
そうですよ。一応選考も兼ねてるそうなので…
私も総合職希望ですがインターン限定イベント行きます!
サイトにぜんぜん繋がらなかったわ
予約できたからいいけど結局全通なんかね
私もメールで2ndの案内きました!
また大学別なんですね。
インターン参加者のイベントの告知もいただきましたが、
参加者の方々、インターン生限定の個人ビジネス体験行かれますか?
私は総合職希望ですが、せっかくなので行こうと思います(^^)
先ほど2ndの案内が来たのですが総合職編と記載されており、CS職希望のためCS職編があるならば、そちらに参加したいのですが、、
なぜメール
今日夜来ましたよ。東京です。
連絡来てますよ。
それとも、総合職第一志望のみでしょうか?
関西です!
そんな事なかったですよ。ここはCSも男性けっこういらっしゃいますし。
自分はリクルーターとかついてなく、2ndの案内がメールできました。
インターン参加してたら来ると思いますよ。
5日に1st行って7日に電話で2ndの連絡もらいました。
なんか銀行は第1志望じゃないとか口滑らしたにも関わらず連絡もらったので基準は全く分かりませんね。
5日に1st行って7日に電話で2ndの連絡もらいました。
なんか銀行は第1志望じゃないとか口滑らしたにも関わらず連絡もらったので基準は全く分かりませんね。
関東はまだ1st開催中だから2ndの案内がない…
とかないですかね。関東でも来てる人は来てるのかな。。。
どういう選考なのか全く見えない(*_*)
よかった…少し安心しました。
不安になることもありますが、頑張りましょう!
私もマーチ以上、インターン参加者、特にやらかしてないはずですけど、案内来ませんね。他に関東の学生はどうなんでしょうか・・・?
倫理憲章的にその文面入れなきゃいけらしいですよ笑
ややこしいことしないで欲しいですね笑