会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じような方がいてよかったです!
これはなんでしょうね(笑)
まぁまた参加させてもらえるので良いことだとは思いますが。。。
私もBC職希望でCS職ラウンジ予約しておりましたが、先ほどお電話でキャンセルしました。やはり場違いで行員さんにも学生のかたにも申し訳ないかな、と思いまして。。
冷たくされるかと思ったらBC職で頑張ってくださいね!との事でした。
ただ、CSラウンジいった上で比べてみるのもいいとも仰ってました(^^)
1回目の2ndラウンジは何日に参加されましたか?
まったく同じです!
それと、携帯からかかってきたのですが、この番号は自由に連絡とれるのでご活用くださいと言っていただきました。
そんな方いらっしゃいますか??
3/10の10時半から説明会いきますよ。大阪です♪
そうなんですか!元気出ました!ありがとうございます^^
BC職向けでないなら、キャンセルしようと思うので(*_*)
私は26日のセッションに参加しました。それが2ndラウンジというものかわかりませんが、私はマイページ登録のみで前日に急に連絡が来て参加しました。
その後、個人的にではないですが、今週末の個別説明会の案内連絡が来ました。
あの方々はリクルーターの方々なんでしょうか?
それって非通知でかかってきましたか!?
2回とも出れなかった…
なんで金融?メガ?SMBC?CS?などなど‥
あと、就活の軸としているものの背景とか体験談とかの具体的なエピソード話しました(^^)
急に学生がキャンセルになったみたいで、行員さんお二人と私の3人で1時間話しました*
おっしゃる通り、お話しする行員さんによって内容が違うのではないかと思います…
私の時は、自己紹介+アドバイス+「○○さんはどう考えてる?」といった意見を求められる逆質問が主でした
むしろこちらが質問するのは時間外のみで、おまけみたいな感じでしたよ~
もう行かれた方で内容ご存知の方いらっしゃいますか?
もう行かれた方で内容ご存知の方いらっしゃいますか?
2ndの翌日に連絡来ましたが関係なさそうですよ
自分もです。マイページ登録しかしてなかったのですが急に電話で2ndに来て下さいとの事だったので、とりあえず予約しました。何なんでしょうか?
同じですね!
CS職についての志望動機など聞かれるみたいなので、今更ながら焦ってます。。
キャンセルした方がいいのかな……(>_<)
なんだか面接っぽいことしてる回もあるみたいですね。。
既に参加済みの方ご教授ください(>_<)
お返事有難う御座います!
先週とはお早いですね…!俺も見習わないと。
GABですかー、気合い入れてやります!
先週やりましたので、GABに似てると思います(^^)
連絡はまだ頂いてませんが・・・。
これがラウンジ2ndになるのでしょうか?><
それともPSというやつでしょうか?
3月にある2ndのWEB予約にまだ空きがあるみたいなので予約するか迷ってます。
今現在電話しているのはどういう意図があるんでしょうか?やはり選考に有利な人なんですかね?
はじめまして。
1回しか行けないということはないですよ^^
はよ電話してこいよ
関西ですが、私もBC職志望ながら、CS職の2ndに行きます(>_<)
そうなんですか(>_<)
ありがとうございます♪
行員の方は2回来てもいいと言ってくださったのですが、ほんとはダメなんですかねえ
BCとCSは併願不可です。総合職とCSは可です。
翌日お電話をいただき、個人的に日曜日に会いたいという話をいただきました。
私はBC職希望ですが、総合職と併願可能ということで総合職の選考にも参加します。
九州の方で連絡きてる方いますか?
CSとBCの併願はできないですよ~!
総合とCSの併願は可能です。
CS志望の方しか見かけませんでした…CSについての質問や志望動機の質問などされました!
お呼びでない、とか適当なこと言うのやめましょう。
ライバル減らしたいのは分かりますが。
リクメンはES締め切り後始めるらしいですよ~
少人数とかの電話してるのは、セミナーに多く参加した人を選んでるらしいです(^^)
ご存知の方いたらお願いします。
学内セミナーでガイダンス後に個別に質問させて頂いただけで個別セミナー等にはノータッチでしたが(おそらく)2ndのお知らせを電話で頂きました。
お呼びでない…ということだと思います。
WEB予約で2nd参加後、行き違いで電話で招待が来た者です。
冗談で「もう一度行っていいのですか?」と聞いてみましたが、だめだそうです。
来てませんねー!関西は早いみたいですね!